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Algumas pessoas até não gostam de sardinhas, dependendo do seu preparo. Mas muitas adoram comer uma sardinha em conserva por que possui o bom paladar do peixe, ao contrário de quando frita. Alguns fabricantes oferecem sardinhas em conserva sem uso do conservantes, somente no sal, mas nem todos os produto são assim. Para ficar o mais natural possível, vamos ensinar como fazer sardinha em conserva. É bem fácil e prático.
No dia seguinte, leve ao fogo brando por uma hora, mas atenção: com pressão. Depois, desligue, espere esfriar e retire a tampa.
Após, basta servir. Viu como é fácil fazer sardinha em conserva saborosa? Tente fazer na sua casa. Talvez essa receita seja ideal para um final de semana qualquer.
Além de aprender como fazer e preparar sardinha em conserva, abaixo você pode aprender a fazer uma ótima receita com esse peixe.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara (240 ml) de vinagre de vinho branco
3/4 xícara (180 ml) de azeite
1 kg de sardinha fresca
2 dentes de alho, picados
1 xícara (240 ml) de vinho branco
1/2 xícara (15 g) de folhas de hortelã frescas
Modo de Preparo
Primeiramente você deve limpar as sardinhas, tire a cabeça e a espinha. Lave e seque-as. Passe as sardinhas na farinha de trigo e depois agite-as para remover qualquer excesso de farinha. Aqueça o óleo e frite as sardinhas até ficarem escuras e crocantes.
Coloque um pouco de óleo em uma outra panela. Depois de quente, adicione o alho e doure-o por uns 30 segundos. Acrescente o vinho e o vinagre. Mantenha o conteúdo no fogo até que o vinho e o vinagre tem reduzido pela metade.
Coloque esse molho sobre as sardinhas fritas e salpique a hortelã fresca. Deixe as sardinhas nesse molho por uma hora antes de servir.
Simples assim. E fica bom por que o vinho com o vinagre acentua um sabor bem diferente e gostoso.
Vamos aos ingredientes para fazer sardinha em conserva
- 2 quilos de sardinha fresca limpas.
- 1 dose de cachaça
- 1 copo de óleo de soja
- 1/2 copo de vinagre branco
- pimenta-do-reino branca a gosto
- tomate picado a gosto
- molho de tomate a gosto
- cebola picada a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo da sardinha
Em uma panela de pressão normal, distribua a sardinha uma ao lado da outra. Por cima das sardinhas, coloque todos os ingredientes indicados. Leve à geladeira de um dia para o outro.No dia seguinte, leve ao fogo brando por uma hora, mas atenção: com pressão. Depois, desligue, espere esfriar e retire a tampa.
Após, basta servir. Viu como é fácil fazer sardinha em conserva saborosa? Tente fazer na sua casa. Talvez essa receita seja ideal para um final de semana qualquer.
Observação: essa receita foi indicada por Iliane Brasileiro da Silva, para o portal Cyber Cook, e não possui fotos.
- Leia também nossa receita de peixe assado no forno.
- Leia também nossa receita de peixe assado no forno.
Receita de sardinha frita estilo Nápoles
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara (240 ml) de vinagre de vinho branco
3/4 xícara (180 ml) de azeite
1 kg de sardinha fresca
2 dentes de alho, picados
1 xícara (240 ml) de vinho branco
1/2 xícara (15 g) de folhas de hortelã frescas
Modo de Preparo
Primeiramente você deve limpar as sardinhas, tire a cabeça e a espinha. Lave e seque-as. Passe as sardinhas na farinha de trigo e depois agite-as para remover qualquer excesso de farinha. Aqueça o óleo e frite as sardinhas até ficarem escuras e crocantes.
Coloque um pouco de óleo em uma outra panela. Depois de quente, adicione o alho e doure-o por uns 30 segundos. Acrescente o vinho e o vinagre. Mantenha o conteúdo no fogo até que o vinho e o vinagre tem reduzido pela metade.
Coloque esse molho sobre as sardinhas fritas e salpique a hortelã fresca. Deixe as sardinhas nesse molho por uma hora antes de servir.
Simples assim. E fica bom por que o vinho com o vinagre acentua um sabor bem diferente e gostoso.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

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