Receita de Nega Maluca fofinha na batedeira - bolo chocolate

Imagem do bolo Nega Maluca fofinha na batedeira
Nega Maluca é o nome dado para um tipo de bolo com massa de chocolate, recheio por cima com muito chocolate e até chocolate granulado. Uma verdadeira delícia para pessoas de todas as idades. Presentes em padarias, sobremesa em família, é a escolha certa para comer um ótimo bolo.
Pois bem, quero compartilhar com vocês a Receita de Nega Maluca fofinha na batedeira que fica com resultado maravilhoso.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de chocolate em pó (dê preferência ao produto de chocolate em pó 70% cacau)
  • Meia xícara de óleo
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 xícara de aguá fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher e meia de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 500 gramas de pacotinho de granulado


Modo de preparo do bolo Nega Maluca fofinha na batedeira

Para a massa

Primeiramente bata as claras em neve e reserve o conteúdo.

Na batedeira, bata o açúcar, o chocolate em pó e as gemas. Em seguida, coloque o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo.

Após, misture muito muito bem o conteúdo e adicione o restante da água e da farinha de trigo.

Lembra das claras em neve? Chegou a hora de usa-las. Misture levemente as claras em neve à massa. Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture.

Coloque o conteúdo em uma assadeira untada.

Antes de colocar a massa no forno, preaqueça-o a 180 graus por aproximadamente 40 minutinhos.

Para o recheio

Em uma panela, colocar a manteiga o leite condensado e o chocolate em pó, misturar tudo na panela e cozinhar em fogo médio até chegar na numa boa consistência.

Coloque o conteúdo por cima do bolo já assado e desenformado. Salpique o chocolate granulado.

Pronto gente, a Receita de Nega Maluca fofinha na batedeira está prontinha.

Aproveite para conhecer a receita de cookies de chocolate fácil de fazer.

Comentários