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Uma das melhores receitas culinárias para um almoço delicioso acompanhado com vinho. O Peixe Assado no Forno é de fácil preparo e o sabor é inigualável. Somente pela imagem desse prato, podemos ter uma ideia de como é prazeroso fazer essa receita de Peixe Assado.
Primeiro temos que cuidar da matéria prima principal, o peixe, é claro. Por isso, limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno.
Agora, basta bater no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho. Feito isso, cubra o peixe com o molho preparado e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Após passar as duas horas de repouso para absorver o molho, cubra o peixe com o papel alumínio e leve ao forno por vinte minutos para cozinhar. Não esqueça de retirar o papel e deixar dourar após passar os vinte minutos de cozimento.
A dica para essa receita é jogar o molho por cima do peixe para criar uma crosta. Pronto. Um prato fácil e muito saboroso já estará pronto.
Ingredientes para fazer o peixe
- 300ml de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
- 2 tomates 1 pimentão
- 5 dentes de alho grande
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de sal temperado (sal e alho)
- 1 cebola grande
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde pimenta-do-reino e cominho a gosto
Como fazer Peixe Assado no Forno - Modo de Preparo
Primeiro temos que cuidar da matéria prima principal, o peixe, é claro. Por isso, limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno.
Agora, basta bater no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho. Feito isso, cubra o peixe com o molho preparado e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Após passar as duas horas de repouso para absorver o molho, cubra o peixe com o papel alumínio e leve ao forno por vinte minutos para cozinhar. Não esqueça de retirar o papel e deixar dourar após passar os vinte minutos de cozimento.
A dica para essa receita é jogar o molho por cima do peixe para criar uma crosta. Pronto. Um prato fácil e muito saboroso já estará pronto.
Vídeo como assar peixe
O chef de cozinha Taico apresenta nesse vídeo um modo criativo de assar corretamente que pode ser útil na hora de preparar o prato.
Mais receitas?
Nós recomendamos que você também consulte conteúdo completo para conhecer a receita de Bacalhau à Portuguesa. Para quem gosta de peixes, essa é uma dica para aprender outro condimento incrível para um sabor inigualável.
Comentários
valeu sua receita em post com título de "Peixe Assado no Forno fácil de fazer", pois o que mais gosto é de frutos do mar em especial peixes e já fico com água na boca só em escrever este comentário em um de suas postagens, que chega ser gratificante, ok!
ResponderExcluirvou fazer agora depois volto para disse se fico bom
ResponderExcluirMuito boa receita parabéns valeu!
ResponderExcluirwww.ciadereceitas.com.br
coloco o peixe em um refratario
ResponderExcluirPosso usar vinho tinto ao invés de vinho branco?
ResponderExcluirnão
ExcluirPQ não?
ExcluirO vinho tinto altera o sabor. Na verdade deixa a receita forte. Depende do gosto de cada um. Se você ou seus amigos gostarem do vinho tinto no frango assado, não há problemas. Mas primeiramente sugiro que prepare o primeiro prato somente para você e familiares. Se gostarem, então não tem problema. Mas tenho quase certeza que o vinho branco será mais adequado.
Excluirhum.....muito bom paraabéns!
ResponderExcluirMichele..Caxambu
adorei a receita vou fazer para a pascoa :)
ResponderExcluirUM LIIIIXXXOOOOOOOOOOOO MTO ENGREDIENTEE UMA GRANDE MERDA DE BOSTA MELHOR NEM TEMPERAR.....
ResponderExcluirParabéns..VC deve falar exatamente o q come,,,tenho pena de pessoinhas assim como VC..pq não aprende ter educação antes de cozinhar?
ExcluirQUE PESSOA IDIOTA QUE PERDE TEMPO XINGANDO O TRABALHO E A CONTRIBUIÇÃO DE QUEM QUER PASSAR ALGO DE BOM PARA AS OUTRAS PESSOAS, VC DEVERIA COLOCAR SEU NOME, POIS MOSTRA QUE VC É UMA PESSOA INVEJOSA, COVARDE E POBRE DE ESPÍRITO.
ExcluirSempre tem um BABACA esprito de PORCO Mala Idiota Mané.....
Excluiraprendi fazer adorei essa receita .muito bom demais
ExcluirLixo, como assim? O que essa pessoa está falando? Já fiz duas vezes e não tem como reclamar. Acho que não consegue ler bem a receita, fala sério.
ExcluirEle não sabe nem escrever. Mó babaca além de por defeito no trabalho dos outros ainda o faz sem a mínima dignidade.
ExcluirUma coisa é criticar, outra é ser mal educado! A receita é ótima! E não tem muito INGREDIENTE. Perfeita!
ResponderExcluirParece muito gostosa essa receita! Tenho só uma dúvida antes de testar: você assou em qual temperatura?
ResponderExcluirporque quem critica nao tem coragem de deixar o nome? lá no fundo sabe que é muito feio o fez...
ResponderExcluirachei bem interessante, parabéns!
ResponderExcluiradorei mt faço
ResponderExcluiradorei a receite vou agora mesmo preparar
ResponderExcluirAdorei a receita é maravilhosa,muito bom
ResponderExcluirAdoro peixe..e essa receita deve ser maravilhosa..a pessoa escreve porcaria e nem tem coragem de deixar o nome, pessoa pobre de espirito... Tenho pena de gente assim.
ResponderExcluirEssa receita eh simples e parece ser uma deliiiiiiicia. Farei amanha, e ha estou com agua na boca!
ResponderExcluiru.u
ResponderExcluirAmeiiii a receita, vim procurar uma para fazer amanhã será está mesma, obrigada!!!
ResponderExcluirMeu peixe ta no forno...Hehehehe!!!
ResponderExcluirChegou na hora certa!! Valeu pela dica e se serve de incentivo, é primeira vez que vou cozinhar para minha namorada! Abraço
ResponderExcluirVou fazer adorei a receita, e qto. ao anônimo q criticou a receita, vcs. não deveria nem npublicar pq ele ou ela quer seu mo9mento de fama, manda ele ou ela pedir perdão a Deus pq ele ou ela deve ser um coitado ou coitada q não tem nem as escamas do peixe paraq comer... fico mto. indignada com esse tipo de atitude.
ResponderExcluirlegal, amo peixe!!! bora tentar fazer!!
ResponderExcluirNossa, quantos comentários!!! Parece que esse peixe assado é boa hein pessoal !! Vamos fazer né! Se ficar bom eu recomendo aqui e para meu amigos do Facebook.
ResponderExcluirFiz ontem. Realmente tem muitos ingredientes, mas confesso que o gosto é ótimo. Queria das parabéns pela indicação. Ótima receita de peixe. Show!!
ResponderExcluiradorei a receita vou tentar fazer domingo agora espero que de certo :) ótima receita!!!!!!
ResponderExcluiradorei a receita vou tentar fazer domingo agora espero que de tudo certo :) !!!!!!
ResponderExcluir#ADOREI UMA RECEITA FÁCIL E PRATICA PRA UM FINAL DE SEMANA!!
ResponderExcluir#GIZELDA
Gostei da receita....vou experimentar espero que dê certo!!!
ResponderExcluirConseguiu fazer o peixe assado? Diga como foi a sua experiência com prato.
ExcluirMuito boa receita!! Fiz e todos adoraram!!!!!!
ResponderExcluirSua família gostou? Bom. De fato é uma típica receita familiar, para comer com a mesa cheia.
ExcluirMaravilhosa receita amigo. Ai, um peixe bem assado é bom demais hein. Pretendo fazer nesse final de semana mesmo.
ResponderExcluirEu gostei demais dessa receita de peixe. Enquanto estava sendo assado no forno, soltou um cheiro tão gostoso em casa que até os vizinhos ficaram com invés. Duas pessoas passaram pela rua e ouvi comentarem que a coisa estava boa em casa. Parabéns pela indicação da receita.
ResponderExcluirHuahuhaua. Eu imagino que isso deve ter acontecido com você. Há muitas receitas que às vezes ouço alguém na rua ou vizinho dizer que a "a comida do vizinho está boa". Que bom ter gostado dessa receita de peixe. Convido para compartilhar então nas redes sociais. Quem sabe seus amigos também não gostam?
Excluirgostei muito dessa receita e maravilhosa
ResponderExcluirParabéns pela receita e pela dedicação em passar um ensinamento tão legal e compartilhar com outras pessoas, obrigada, pessoas como você fazem o mundo melhor, que Deus te abençoe sempre. Cleide Maria Araújo em 31 de março de 2014.
ResponderExcluirDelicioso e fácil mesmo, obrigada.
ResponderExcluirEu fiz três vezes esse peixe no forno e o resultado foi muito melhor do que eu imaginava. A carne ficou macia, suculenta e muito saborosa. A escolha dos temperos foi providencial. Queria dar parabéns ao blog por que já fazia algum tempo que procurava por uma receita de peixe assim, fácil de fazer e que o resultado fosse satisfatório de verdade.
ResponderExcluirA foto já dá água na boca. Uma amiga minha recomendou essa receita, acessei o blog e já fiz. Ficou boa. Meu forninho não ajudou muito, mas mesmo assim ficou uma delícia. Parabéns por compartilhar essa coisa tão gostosa.
ResponderExcluirquanto tempo no forno e a qual temperatura ?
ResponderExcluirO tempo depende muito do seu forno. Minha irmã fez essa receita de peixe assado e o tempo no forno dela foi maior do que o meu. Acho que depende muito se deseja mais assado ou não. Cabe monitorar a maciez da carne. A temperatura deve ser mínima para não queimar o fundo, mas é claro que antes dê uma pré aquecida em torno de 180 graus ou mais.
ExcluirJá é a segunda vez que faço essa delícia e em ambos os casos ficou maravilhosa. Eu uso alguns temperos extras, mas vai de cada um.
É extremamente fácil fazer essa receita. Impressionante. Eu fiz no último domingo e os meus filhos que não gostam muito de peixes adoraram. Foi raro ver eles pedirem mais de uma vez. Eu achava que sobraria para uns dois dias. Sabem o que aconteceu? Acabou no almoço mesmo, meu Deus. Então eu recomendo que façam essa receita por que pelo menos aqui em casa o resultado foi maravilhoso.
ResponderExcluirOi Patrícia. Fico muito feliz que tenha gostado dessa receita de peixe. Caso tenha alguma opinião ou dica para melhorar esse prato, estamos abertos para melhorias indicadas pelos leitores.
ExcluirQuer dizer então que a sua família não deixa sobrar na mesa? Legal.
Parabéns pela receita. Fiz agora pouco e o sabor ficou muito bom.
ResponderExcluirparece ser muito interessante ,quero fazer sábado pra almoçar com o marido . mas tenho uma duvida em qual temperatura acho o peixe???
ResponderExcluirGente, voltei para dar o meu feedback. Essa receita de peixe bem assado é maravilhosa. Fiz duas vezes e realmente o resultado é bem satisfatório. Parabéns pelo dono do blog pela iniciativa de compartilhar essa delícia.
ResponderExcluirEssa dica de peixe salvou meu final de semana. Certamente vou fazer para alguns amigos que não vejo há anos que vão até a minha casa. Obrigado pela dica.
ResponderExcluirUauu. Consegui fazer frango assado de forma muito prática. Fiz hoje no almoço e ficou uma delícia. Li também todas as críticas que escreveram sobre essa receita mas não procede. Os ingredientes descritos foram perfeitos para um bom resultado.
ResponderExcluirOlá autor do blog. Achei essa receita maravilhosa. Já fiz 3 vezes e em todas elas o resultado está sendo cada vez mais melhor. Eu gosto muito de fazer pratos que vão peixes assados. Já fiz vários tipos de receitas, mas essa indicação foi muito boa. Vocês poderiam colocar mais receitas de peixes como esta.
ResponderExcluirBom saber que gostou. Essa é uma das receitas mais lidas do blog, então creio ser uma das melhores indicações.
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