- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Choco Especial - Bolo Cremoso de Chocolate
Abaixo você aprenderá a fazer essa boa receita de bolo cremoso de chocolate. Essa receita vai muitos ingredientes, mas compensa pelo seu bom resultado.
Receita sugerida por Paula Silva, no portal TVG Receitas.Data de publicação em 07/02/2013 />.
Ingredientes do Bolo Cremoso de Chocolate
Ingredientes da massa:
6 ovos grandes (claras em neve)
1 xícara chá água quente. Atenção: não pode deixar ferver.
3 xícaras chá farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Agora os ingredientes do recheio:
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de doce de leite (o leite condensado deverá ser fervido aproximadamente por 50 minutos na pressão)
3 gemas
200g de chocolate ao leite
700ml leite integral
Para a cobertura, vão:
200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
E para finalizar, a calda:
chocolate em pó
leite condensado
água
Modo de preparo do bolo
- Primeiramente vamos fazer a massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo, misture o chocolate em pó na água quente, ir alternando a água com a farinha. Deixe o conteúdo ficar bem ficar homogêneo.
Em seguida desligue a batedeira e com ajuda de um fue misture o fermento em pó e as claras em neve. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Mas atenção: em menos de quinze minutos, jamais abra o forno.
Para saber se a massa está bem assada, a velha técnica do palito de dente é válida. Espete o palito de dente. Se estiver seco, está no ponto.
- Agora é a vez do recheio do bolo cremoso de chocolate
Primeiramente temos que levar os seguintes ingredientes ao fogo: 700ml leite integral; 6 colheres de sopa cheias de amido de milho; 3 gemas; 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na pressão por +- 50 minutos). Não esqueça de de dissolver antes o amido de milho no leite, vá mexendo até engrossar.
Após, basta desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado até derreter. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, eu gosto de de misturar com a ajuda da batedeira, fica mais cremoso e homogêneo.
- Vamos para a cobertura:
Não tem segredo algum. Basta derreter o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média, depois de de derretido misture com o creme de leite. Vale ressaltar que essa cobertura também pode ser usada em muitos outros tipos de bolos.
A calda do bolo
Também sem segredos. Basta misturar os três ingredientes da calda. Regue o bolo para ficar bem molhadinho.
- Montagem do bolo cremoso de chocolate
Essa é a parte mais complicada, talvez. Primeiro faça deve cortar o bolo em três partes. Coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o recheio. Depois basta seguir a sequência mais uma vez: coloque outra camada de bolo, calda, recheio. Depois coloque a terceira parte do bolo, e daí basta finalizar a montagem com uma pequena camadinha do recheio, só para ficar mais molhadinho. Leve a geladeira por aproximadamente 12 horas.
Após retirar da geladeira, coloque a cobertura. Para dar um efeito bem legal, adicione as raspas de chocolate e jogue por cima, da maneira que achar mais interessante.
Essa receita de bolo cremoso de chocolate é uma delícia de verdade. Nós aprovamos a ideia.
Detalhes da receita
Tempo de preparo: 2h 30min.
Rendimento aproximado: 30 pedaços.
Paulo Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

Conteúdos e receitas relacionadas
Comentários
Nossa, essa receita de bolo cremoso é muito boa. Eu fiz ontem à noite e está aprovado. Quem quiser fazer, pode fazer sem mesmo viu.
ResponderExcluirTambém adorei essa receita. Também fiz ontem é é um show de bolo gente.
ResponderExcluir