Bolo Cremoso de Chocolate

Choco Especial - Bolo Cremoso de Chocolate


Receita Bolo Cremoso de Chocolate
Temos absoluta certeza de que entre os amantes de doces, mais da metade preferem bolos cremosos, e de preferência com pouco açúcar, afina, comer aqueles bolos que você não aguenta nem com o primeiro pedaço, ninguém merece. O Bolo Cremoso de Chocolate é ideal para se consumir deliciosamente bem. Mas se tiver de regime, lamentamos muito. Pode até ter algumas calorias exageradas, mas o gosto é maravilhoso. 

Abaixo você aprenderá a fazer essa boa receita de bolo cremoso de chocolate. Essa receita vai muitos ingredientes, mas compensa pelo seu bom resultado.


Receita sugerida por , no portal TVG Receitas.Data de publicação em 07/02/2013 />.

Ingredientes do Bolo Cremoso de Chocolate


Ingredientes da massa:

1 xícara chá de óleo
6 ovos grandes (claras em neve)
1 xícara chá água quente. Atenção: não pode deixar ferver.
3 xícaras chá farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Agora os ingredientes do recheio:

6 colheres de sopa cheias de amido de milho
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de doce de leite (o leite condensado deverá ser fervido aproximadamente por 50 minutos na pressão)
3 gemas
200g de chocolate ao leite
700ml leite integral

Para a cobertura, vão:

200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite sem soro ou 1 caixinha

E para finalizar, a calda:

chocolate em pó
leite condensado
água


Modo de preparo do bolo



  • Primeiramente vamos fazer a massa:


Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo, misture o chocolate em pó na água quente, ir alternando a água com a farinha. Deixe o conteúdo ficar bem ficar homogêneo.

Em seguida desligue a batedeira e com ajuda de um fue misture o fermento em pó e as claras em neve. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Mas atenção: em menos de quinze minutos, jamais abra o forno. 

Para saber se a massa está bem assada, a velha técnica do palito de dente é válida. Espete o palito de dente. Se estiver seco, está no ponto.


  • Agora é a vez do recheio do bolo cremoso de chocolate


Primeiramente temos que levar os seguintes ingredientes ao fogo: 700ml leite integral; 6 colheres de sopa cheias de amido de milho; 3 gemas; 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na pressão por +- 50 minutos). Não esqueça de de dissolver antes o amido de milho no leite, vá mexendo até engrossar. 

Após, basta desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado até derreter. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, eu gosto de de misturar com a ajuda da batedeira, fica mais cremoso e homogêneo.


  • Vamos para a cobertura:


Não tem segredo algum. Basta derreter o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média, depois de de derretido misture com o creme de leite.  Vale ressaltar que essa cobertura também pode ser usada em muitos outros tipos de bolos.

A calda do bolo

Também sem segredos. Basta misturar os três ingredientes da calda. Regue o bolo para ficar bem molhadinho.


  • Montagem do bolo cremoso de chocolate

Essa é a parte mais complicada, talvez. Primeiro faça deve cortar o bolo em três partes. Coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o recheio. Depois basta seguir a sequência mais uma vez: coloque outra camada de bolo, calda, recheio. Depois coloque a terceira parte do bolo, e daí basta finalizar a montagem com uma pequena camadinha do recheio, só para ficar mais molhadinho. Leve a geladeira por aproximadamente 12 horas.

Após retirar da geladeira, coloque a cobertura. Para dar um efeito bem legal, adicione as raspas de chocolate e jogue por cima, da maneira que achar mais interessante.

Essa receita de bolo cremoso de chocolate é uma delícia de verdade. Nós aprovamos a ideia.

Detalhes da receita


Tempo de preparo: 2h 30min.
Rendimento aproximado: 30 pedaços.


Paulo Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.


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Comentários

  1. Patrícia Maria Moreira8 de fevereiro de 2013 às 11:50

    Nossa, essa receita de bolo cremoso é muito boa. Eu fiz ontem à noite e está aprovado. Quem quiser fazer, pode fazer sem mesmo viu.

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  2. Marlene Siqueira Duarte8 de fevereiro de 2013 às 13:13

    Também adorei essa receita. Também fiz ontem é é um show de bolo gente.

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