Receita de pão de leite Ninho - leite em pó

Você tem uma padaria e deseja oferecer novidades ou ampliar a cartela de produtos para os seus clientes? Ou só para fazer em casa aquele pão gostoso para comer no café da manhã ou da tarde? Pois bem, eu aprendi uma receita maravilhosa de pão de leite Ninho. Já fiz várias vezes e não consigo enjoar. E agora, quero compartilhar com os seguidores e leitores do blog. 


Imagem do pão de leite Ninho assado


Ingredientes para fazer o pão de leite Ninho - leite em pó


  • 600 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho (leite em pó)
  • 2 ovos para a massa
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 gramas de fermento biológico seco (2 sachês)
  • 2 ovos para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo dessa receita de pão leite Ninho


  1. Numa tigela ou bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o leite em pó;
  2. Misture bem e adicione o fermento seco;
  3. Misture mais um pouco e em seguida adicione os ovos, o leite e a manteiga;
  4. Vá misturando a massa com as mãos;
  5. Em seguida sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea;
  6. DICA: se precisar, adicione um pouquinho de água caso a massa fique seca ou um pouco mais de farinha de trigo caso fique muito mole e grudenta.
  7. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano;
  8. Deixe a massa descansar por 30 minutos;
  9. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais;
  10. Em seguida modele cada pedaço formando rolinhos ou bolinhas;
  11. Acomode os pãezinhos em uma forma untada;
  12. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho;
  13. Passado esse tempo, bata ligeiramente os ovos com as 2 colheres de água e pincele por cima dos pães;
  14. Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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Aproveite para conhecer também a receita de pão caseiro fofinho, outra delícia no nosso blog.

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