Receita massa de panetone ou chocotone

Imagem da massa de panetone fácil de fazer receita

Com a chegada da época natalina, dá aquela vontade de fazer panetone. Mas está sem receita de panetone? Quer realmente saber como fazer massa de panetone que pode rechear também com gotas de chocolate, para o famoso chocotone? Acompanhe só:

Receita com duas etapas - duas massas

1º massa de  panetone


  • 80 gramas de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 350 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo


Essa primeira receita é fácil de tudo.
Dissolva o fermento biológico com o açúcar. Adicione a água morna e a farinha de trigo, misturando bem. Em seguida, deixe a massa descansar por uns quarenta minutos,ou até dobrar de volume.

2º massa de panetone


  • 400 g de preparo para panetone mix
  • 900 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone



Modo de preparo - unificação das massas


Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma. Coloque o conteúdo em uma vasilha, acrescente a 1ª massa que ensinamos anteriormente e misture a água morna. Após isso acrescente aos poucos a farinha de trigo.

Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

Divida a massa em cinco partes iguais. Abra um pouco e coloque o recheio de preferência - que pode ser 50 gramas de frutas cristalizadas com uvas passas ou 500 gramas de chocolate em gostas (casa de doces é fácil encontrar).

Coloque nos saquinhos próprios para panetone. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma.

Leve para assar em forno médio por mais ou menos cinquenta minutos.

Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar.

Espero que tenha gostado dessa receita e aprenda a fazer panetone com frutas cristalizadas ou chocotone, massa ideal para os dois tipos. Curta este Natal. Aproveite para conhecer receita de biscoito natalino de alta qualidade.

Comentários