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A massa folhada é usada para o preparo de diversos tipos de receitas, e você pode encontrar facilmente em padarias e supermercados. Entretanto, com a receita abaixo, você vai aprender a preparar a massa folhada passo a passo sem erro. Fácil e simples. Observe.
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal numa tigela e abra uma cova ao meio da montanha de farinha. Jogue a água fria no centro e, com as mãos, comece misturando a farinha nela, em movimentos circulares a partir do centro.
Essa é uma receita que só vai dar certo se a manteiga realmente esteja em temperatura ambiente. Corte em cubos.
Agora vem o segredo da massa folheada. Repita três vezes o procedimento anterior em destaque. Ou seja, estenda a massa na superfície enfarinhada, a massa deve estar estendida em formato de retângulo, coloque ao meio 3 cubos de manteiga, dobre a massa sobre a manteiga, estenda com rolo até ficar lisa.
Pronto gente, a massa pode ser usada para o preparo dos mais diversos pratos.
Aproveite para fazer a nossas receitas de massas. Destaque especial para o macarrão ninho ao forno, humm, que delícia.
Ingredientes para fazer a massa folhada
- Meio quilo de farinha de trigo
- 500 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de água fria
- 1 pitada de sal
Massa folhada passo a passo
O preparo dessa massa é bem diferente por que tem um processo que deve ser repetido três vezes.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal numa tigela e abra uma cova ao meio da montanha de farinha. Jogue a água fria no centro e, com as mãos, comece misturando a farinha nela, em movimentos circulares a partir do centro.
Essa é uma receita que só vai dar certo se a manteiga realmente esteja em temperatura ambiente. Corte em cubos.
A junção da massa com a manteiga
Em uma superfície bem lisa, enfarinhe com um rolo, estenda a massa que você preparou anteriormente. Coloque ao centro três pedaços de manteiga e feche, dobrando a massa sobre a manteiga. Estenda novamente a massa com o rolo, até que fique lisa. Reserve na geladeira por meia hora, aproximadamente.
Agora vem o segredo da massa folheada. Repita três vezes o procedimento anterior em destaque. Ou seja, estenda a massa na superfície enfarinhada, a massa deve estar estendida em formato de retângulo, coloque ao meio 3 cubos de manteiga, dobre a massa sobre a manteiga, estenda com rolo até ficar lisa.
Pronto gente, a massa pode ser usada para o preparo dos mais diversos pratos.
Aproveite para fazer a nossas receitas de massas. Destaque especial para o macarrão ninho ao forno, humm, que delícia.
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