Receita massa folhada passo a passo - como fazer

Foto da massa folheada já seca
A massa folhada é usada para o preparo de diversos tipos de receitas, e você pode encontrar facilmente em padarias e supermercados. Entretanto, com a receita abaixo, você vai aprender a preparar a massa folhada passo a passo sem erro. Fácil e simples. Observe.


Ingredientes para fazer a massa folhada

  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 500 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de água fria
  • 1 pitada de sal

Massa folhada passo a passo

O preparo dessa massa é bem diferente por que tem um processo que deve ser repetido três vezes. 

Em uma tigela, coloque a farinha e o sal numa tigela e abra uma cova ao meio da montanha de farinha. Jogue a água fria no centro e, com as mãos, comece misturando a farinha nela, em movimentos circulares a partir do centro.

Essa é uma receita que só vai dar certo se a manteiga realmente esteja em temperatura ambiente. Corte em cubos.

A junção da massa com a manteiga

 
Em uma superfície bem lisa, enfarinhe com um rolo, estenda a massa que você preparou anteriormente. Coloque ao centro três pedaços de manteiga e feche, dobrando a massa sobre a manteiga. Estenda novamente a massa com o rolo, até que fique lisa. Reserve na geladeira por meia hora, aproximadamente.

Agora vem o segredo da massa folheada. Repita três vezes o procedimento anterior em destaque. Ou seja, estenda a massa na superfície enfarinhada, a massa deve estar estendida em formato de retângulo, coloque ao meio 3 cubos de manteiga, dobre a massa sobre a manteiga, estenda com rolo até ficar lisa.

Pronto gente, a massa pode ser usada para o preparo dos mais diversos pratos.

Aproveite para fazer a nossas receitas de massas. Destaque especial para o macarrão ninho ao forno, humm, que delícia.





Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários