Como fazer risoto de palmito - receita completa

Foto do risoto de palmito pronto no prato
Perto do escritório onde trabalho tem um restaurante que oferece todas as sextas-feiras um maravilhoso risoto de palmito que adoro. Essa é dica da postagem, quero compartilhar abaixo receita para fazer esse prato tão cremoso e que muita gente gosta.

Ingredientes da receita


  • 2 xícaras de arroz
  • 300 gramas de creme de leite
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de palmito
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha que deve estar dissolvido em 4 xícaras de água quente
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • Meia cebola ralada
  • Salsa picada a gosto


Como fazer risoto de palmito


A primeira coisa que deve fazer é pegar uma panela de preferência grossa, aquecer duas colheres de manteiga, refogar muito bem a cebola.

Em seguida, adicione o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.

Adicione metade do caldo e mexa novamente.

Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente.

Desligue o fogo e em seguida coloque o palmito, creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.

Misture todo o conteúdo e polvilhe com a salsa ou outra erva de sua preferência também serve.

E aí, viu como é interessante fazer risoto de palmito? Fica muito gostoso e é a medida certa para o final de semana. Aproveite.

Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários