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Perto do escritório onde trabalho tem um restaurante que oferece todas as sextas-feiras um maravilhoso risoto de palmito que adoro. Essa é dica da postagem, quero compartilhar abaixo receita para fazer esse prato tão cremoso e que muita gente gosta.
A primeira coisa que deve fazer é pegar uma panela de preferência grossa, aquecer duas colheres de manteiga, refogar muito bem a cebola.
Em seguida, adicione o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Adicione metade do caldo e mexa novamente.
Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente.
Desligue o fogo e em seguida coloque o palmito, creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
Misture todo o conteúdo e polvilhe com a salsa ou outra erva de sua preferência também serve.
E aí, viu como é interessante fazer risoto de palmito? Fica muito gostoso e é a medida certa para o final de semana. Aproveite.
Ingredientes da receita
- 2 xícaras de arroz
- 300 gramas de creme de leite
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de palmito
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de galinha que deve estar dissolvido em 4 xícaras de água quente
- 1 xícara de mussarela ralada
- Meia cebola ralada
- Salsa picada a gosto
Como fazer risoto de palmito
A primeira coisa que deve fazer é pegar uma panela de preferência grossa, aquecer duas colheres de manteiga, refogar muito bem a cebola.
Em seguida, adicione o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Adicione metade do caldo e mexa novamente.
Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente.
Desligue o fogo e em seguida coloque o palmito, creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
Misture todo o conteúdo e polvilhe com a salsa ou outra erva de sua preferência também serve.
E aí, viu como é interessante fazer risoto de palmito? Fica muito gostoso e é a medida certa para o final de semana. Aproveite.
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