Como fazer purê de batata com queijo ralado

Foto do purê de batata com queijo ralado
A sensação do momento. Em poucos meses já é o 5º restaurante que encontro esse tipo de culinária que já está no agrado geral da população, pelo menos aqui no sul do Brasil, onde faz mais frio nessa no inverno. Não me contenho e pergunto para as cozinheiras como é a receita completa. Depois de levantamentos e pesquisas, gostaria de compartilhar a receita de purê de batata com queijo ralado que é uma delícia, combina maravilhosamente bem, é o casamento perfeito entre as receitas culinárias.


Ingredientes da receita do purê



  • 7 batatas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 400 gramas de queijo ralado
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Dica: aprenda também a fazer receita de macarrão Penne ao molho de cerveja.

Modo de preparo da receita


Primeiramente você deve cozinhar as batatas. Você até pode cozinha-las sem a casca, mas preferencialmente tente descascar depois de cozidas por que a conservação do amido realça o sabor. Amassem bem. Numa panela, coloque a margarina, cebola picada, a massa de batata que amassou anteriormente, o cheiro verde.

Misture tais ingredientes e coloque o sal a gosto. Depois coloque na vasilha ou onde irá servir uma camada de purê e outra de queijo sucessivamente até cobrir tudo. Quando finalizar as camadas, por último, salpique um pouco de queijo por cima e leva ao forno por 5 minutos, mas esse tempo pode variar.

Gostou dessa receita de purê de batata com queijo? É sensacional e é fácil de fazer.

Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários