- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Para estranho dizer, mas o hambúrguer não se restringe apenas ao sabor de carne, aqueles típicos usados em qualquer carinho de lanches. Que nada, há uma variedade enorme de sabores que combinam com lanches e até como mistura em refeições. Nesse receita você vai aprender a fazer hambúrguer de peixe, e fica uma delícia, pensa numa coisa que combina!
Rendimento: 12 hambúrgueres
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no fogo: 5 minutos cada hambúrguer
Pronto gente, agora você sabe como fazer hambúrguer de peixe delicioso e combina com qualquer tipo de lanche. Aproveite para fazer essa maravilha hoje mesmo, se divirta na cozinha.
Ingredientes do hambúrguer de peixe
- 3 filés de Saint Peter (de preferência) - deve dar umas 400 gramas
- Um quarto de de xícara de chá de farinha de rosca
- Meia cebola
- 3 ramos de cebolinha fatiados
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- Meia colher de chá de coentro em pó
- Meia colher de chá de páprica picante
- Azeite a gosto
Modo de preparo da receita
Para a prévia de preparo
- Corte a cebola em cubos médios
- Para tritura de forma mais fácil o peixe, corte os filés em pedaços pequenos
- Use uma tigela pequena e quebre o ovo e reserve. Raspe a casca do limão sem chegar até a parte branca, que amarga o preparo
- No liquidificador ou processador, coloque os pedaços de peixe e bata bem até triturar
- Junte a cebola, as raspas de limão, páprica picante, cúrcuma, o coentro, o sal e bata até formar uma massa lisa. Por último, adicione o ovo e bata apenas para misturar
- Transfira a massa de peixe para uma tigela grande, junte a cebolinha picada, a farinha de rosca e misture bem até dar o ponto para modelar
Para modelar
- Retire uma porção da massa e enrole formando uma bola pequena
- Amasse, tipo achatando-a levemente para formar o hambúrguer e transfira para uma travessa. Repita tal processo para toda a massa
- Coloque o hambúrguer numa frigideira antiaderente, em fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de chá de azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Abaixe o fogo e deixe dourar por aproximadamente dois minutos de cada lado, ou dependendo da frigideira, até que fiquem dourados. O tempo pode variar
- Dica: para ficar crocante por fora e mais macio por dentro, o segredo é virar novamente e deixar dourar mais 1 minuto de cada lado
- Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com o restante. Sirva a seguir
Informações
Rendimento: 12 hambúrgueres
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no fogo: 5 minutos cada hambúrguer
Pronto gente, agora você sabe como fazer hambúrguer de peixe delicioso e combina com qualquer tipo de lanche. Aproveite para fazer essa maravilha hoje mesmo, se divirta na cozinha.
Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.