Receita de pipoca de chocolate na panela

Foto da pipoca de chocolate em pote pronta para consumo
Imagem da pipoca de chocolate
Foto: Jefferson Corrêa
Um dos nossos maiores sucessos aqui no blog é a receita de pipoca doce colorida, milhares e milhares de usuários já leram a postagem. Agora quero ensinar a fazer um tipo mais diferente ainda. Já pensou fazer pipoca de chocolate na panela fácil de tudo? Pois bem, é possível e fica uma delícia. Confira só.

Ingredientes da receita


  • 1 pacote de milho para pipoca
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser Nescau ou achocolatado mais puro, como da Quaker)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • Meia xícara de chá de leite

Como fazer pipoca de chocolate na panela



É muito fácil. Primeiramente deve estourar a pipoca normalmente, pode ser com óleo de soja ou azeite de oliva, sem adicionar nada e depois reservar. Em uma outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o leite, tudo para cozinhar em fogo alto.  Misture bem os ingrediente, mexendo bastante.

Diminua o fogo assim que começar a fervura. Cozinhe até que a cobertura esteja grossa e homogênea, e após esse resultado desligue o fogo.

Jogue a cobertura sobre a pipoca aos poucos, sempre mexendo até  que a cobertura endureça sobre a pipoca.

Prontinho gente. É uma pipoca agradável para as crianças, adultos, qualquer um que adora pipoca e mama chocolate vai adorar esse "casamento" perfeito. Aproveite, faça hoje mesmo e comente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários