2 receitas de pão de manteiga - como fazer

Imagem do pão amanteigado como fazer receita de pãozinho de manteiga
Sempre quando vou a um determinado supermercado da cidade de Londrina não resisto, compro um pãozinho de manteiga. Muitas vezes não dá tempo sequer de ir ao mercado, então nada melhor do que nós fazermos essa delícia de casa mesmo. Acho que fica mais gostoso, sabemos a procedência. Há diversos tipos de receitas do gênero por aí, então selecionei duas que considero as melhores formas de fazer pão de manteiga facilmente.

1. Receita de pão de manteiga com leite

Gostei muito desse preparo por que contém a presença de leite morno, algo que condiz com a cremosidade do pão.

Ingredientes da receita

  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 90 ml de leite morno
  • 90 ml de água morna
  • 2 ovos - um para pincelar e outro para a massa
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico tipo seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo - medida aproximada pois depende da liga e ponto conforme mistura os ingredientes


Modo de preparo desse pão

Para fazer esse pão de manteiga é fácil. Bata todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo. Coloque todo o conteúdo em uma tigela grande. Somente nesse momento você vai acrescentar a farinha aos poucos, sempre misturando com uma colher, de preferência a colher de pau.

À partir do momento que a massa estiver lisa e desgrudar facilmente da tigela, transferia-a à forma média untada, se tiver uma forma apropriada para fazer pães, melhor ainda. Deixa a massa descansar até crescer, isso deve levar aproximadamente meia hora.

Preaqueça o forno a 180ºC e basta assar em forno baixo por 20 minutinhos, pincele um ovo em cima e deixe mais 10 minutos em fogo alto para dourar e assim ficar mais bonito e gostoso.

2. Saiba como fazer pão de manteiga sem leite

Agora vamos para uma receita que não vai leite, diferente, mas com ótimo resultado. O famoso pão amanteigado receita completa.

Ingredientes da receita

  • 150 gramas de margarina
  • 2 Kg ou equivalente a 4 xícaras de chá de meio quilo cada de farinha de trigo
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de água morna
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo


Primeiramente, desmanche o fermento com um pouco de água e reserve.
Em uma tigela, junte 1 xícara ou meio quilo de farinha de trigo. o fermento dissolvido e deixe descansar por 15 minutos. Após, junte o restante da farinha e os demais ingredientes, exceto os ovos. Misture e sove a massa até deixá-la bem macia. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Bata os ovos e reserve.

Molde um pão em formato fila, ou seja, massa cumprida. Acomode a massa em uma assadeira untada e pincele com os ovos. Faça cortes decorativos na superfície e deixe descansar até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno em 180Cº. Pincele o pão novamente e leve para assar por meia hora ou até que fiquem dourados e a massa não grude em pontas do garfo, por exemplo.

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