Receita pudim de ovos - como fazer

Pudim de ovos após fazer, pronto para consumo
Recebo centenas de mensagens de usuárias(os) oferecendo dicas de receitas. Algumas bem regionalizadas, outras muito consumidas em determinados estados ou regiões. Você conhece o pudim de ovos? Sua origem é desconhecida, mas um dos estados que mais consomem esse tipo de pudim é Santa Catarina, maravilhoso estado que conta com linda ilha de Florianópolis com seus mares deslumbrantes. Devido ao resultado maravilhoso, acompanhe abaixo a receita completa.

Ingredientes para fazer pudim de ovos


Para a massa


  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de aido de milho (ou famosa Maizena)


Para a calda




  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • Meia xícara de chá de água


Modo de preparo do pudim


Para fazer a massa

Primeiro você deve bater o açúcar com os ovos, em seguida basta adicionar os demais ingredientes e passar pela peneira. Coloque em forma caramelada e cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 1 hora ou um pouco mais. Depois de esfriar, basta desenformar.

Para fazer a calda

Ferva o açúcar com a água até formar ponto de caramelo. Coloque o conteúdo na forma e acrescente o pudim.

Pronto gente. A receita fica muito boa.
Atenção: não é indicada para quem tiver colesterol, por conta da alta quantidade de gemas.


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