- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Recebo centenas de mensagens de usuárias(os) oferecendo dicas de receitas. Algumas bem regionalizadas, outras muito consumidas em determinados estados ou regiões. Você conhece o pudim de ovos? Sua origem é desconhecida, mas um dos estados que mais consomem esse tipo de pudim é Santa Catarina, maravilhoso estado que conta com linda ilha de Florianópolis com seus mares deslumbrantes. Devido ao resultado maravilhoso, acompanhe abaixo a receita completa.
Pronto gente. A receita fica muito boa.
Atenção: não é indicada para quem tiver colesterol, por conta da alta quantidade de gemas.
Ingredientes para fazer pudim de ovos
Para a massa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 ovos
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de aido de milho (ou famosa Maizena)
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar granulado
- Meia xícara de chá de água
Modo de preparo do pudim
Para fazer a massa
Primeiro você deve bater o açúcar com os ovos, em seguida basta adicionar os demais ingredientes e passar pela peneira. Coloque em forma caramelada e cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 1 hora ou um pouco mais. Depois de esfriar, basta desenformar.Para fazer a calda
Ferva o açúcar com a água até formar ponto de caramelo. Coloque o conteúdo na forma e acrescente o pudim.Pronto gente. A receita fica muito boa.
Atenção: não é indicada para quem tiver colesterol, por conta da alta quantidade de gemas.
Doces e Sobremesas
Receita Dia das Crianças
Receita Dia dos Namorados
Receita Dia dos Pais
Receitas Dia das Mães
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.