Receita de Dadinho caseiro - como fazer

Imagem do dadinho caseiro pronto para comer

Quando eu encontrei esse receita, fiquei maluco. Muito consumido pelas crianças, e pelos adultos como eu, talvez você, o dadinho doce é uma tentação. Encontrado em restaurantes, bares, padarias, é uma delícia e muitas vezes é praticamente impossível comer apenas um. Já pensou aprender a fazer dadinho caseiro em sua casa, rapidinho? Ah, então olha só a receita completa abaixo.

Ingredientes da receita de Dadinho caseiro


  • 2 latas e meia de leite condensado
  • 1 xícara e meia de amendoim
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina - pode ser manteiga, mas a margarina dá mais cremosidade
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo



Modo de preparo do Dadinho

A primeira coisa que deve ser feita é tostar o amendoim no forno. Após, remova as cascas dos grãos e triture o amendoim no liquidificador. Reserve.

Dissolva a farinha de trigo ao leite. Em uma panela média, ao fogo baixo ou médio, coloque o leite condensado, manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa sem parar até que desprenda do fundo da panela. A consistência deve ficar grossa. Unte uma vasilha e despeje o doce, deixe amornar.

Junte o amendoim moído e misture bem. Por último molde os dadinhos com forminha ou corte específico, pode ser encontrado em casas de doces. Pode tentar formar os dadinhos com as mãos também.

E aí viu como fazer dadinho caseiro é barato e fácil? Aproveite.

Dá uma olhadinha em nossas receitas de doces e sobremesas também.


Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários