- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
A procura por sobremesas para o Natal está crescendo, e por isso vamos começar a maratona de receitas para essa data tão especial. Bem, para começar, um dos doces muito procurados é o pavê. Compartilho logo abaixo 2 receitas de pavê para Natal que certamente farão o maior sucesso na reunião familiar. Anote aí, salve no seu computador e compartilhe com amigos e familiares.
Primeiramente, você deve misturar bem a manteiga e o açúcar. Logo em seguida, coloque os ovos um a um e bata mais um pouquinho. Intercale a farinha misturada com amêndoas e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea. No final, basta misturar o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutinhos. Após esfriar, esmigalhe a massa e reserve.
Para fazer o creme, você deve misturar o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até ficar cremoso tipo um mingau. Deixe esfriar. Na hora de montar o pavê de uva com amêndoas, utilize copos de plástico médios com tampa e a dica de decoração é usar colheres pequenas de madeira, tipo aquelas utilizadas para sorvete. Claro, pode ser usada colher de plástico também. Siga a ordem para montagem:
É muito simples. Primeiro deve-se bater bem o cream cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme macio e bem branquinho. Em seguida, junte as claras em neve, nozes e o chocolate em pó, a dica agora é mexer de forma delicada, sem muita força.
Em uma travessa, alterne camadas de biscoito previamente umedecidas ao leite e depois uma camada de creme. A quantidade de camadas depende do tamanho da travessa utilizada. Importante é que a última camada seja com creme, não com biscoito.
Salpique as nozes restantes e antes de servir, leve para a geladeira por 8 horas ou mais.
1 - Pavê de uva com amêndoas no copinho
Ingredientes para fazer a massa de amêndoas:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amêndoa moída
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 cacho de uva sem caroço
Modo de preparo da massa de amêndoas:
Primeiramente, você deve misturar bem a manteiga e o açúcar. Logo em seguida, coloque os ovos um a um e bata mais um pouquinho. Intercale a farinha misturada com amêndoas e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea. No final, basta misturar o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutinhos. Após esfriar, esmigalhe a massa e reserve.
Modo de preparo do creme branco:
Para fazer o creme, você deve misturar o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até ficar cremoso tipo um mingau. Deixe esfriar. Na hora de montar o pavê de uva com amêndoas, utilize copos de plástico médios com tampa e a dica de decoração é usar colheres pequenas de madeira, tipo aquelas utilizadas para sorvete. Claro, pode ser usada colher de plástico também. Siga a ordem para montagem:
- Uma camada de creme;
- Farelo do bolo;
- Mais uma camada de creme;
- Adicione as uvas sem caroço. Pode até cortar a uva ao meio se desejar.
Antes de ler a segunda receita abaixo, aproveite para consultar receitas de Natal de anos anteriores, inclusive.
2 - Pavê de Nozes para o Natal
Ingredientes da receita
- 5 gemas peneiradas
- 4 claras em neve
- 250 gramas de cream cheese
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200 gramas de nozes moídas
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 gramas de biscoito tipo "Maizena" - no preparo, será umedecida em leite
- 1 xícara e meia de chá de leite
Modo de preparo
É muito simples. Primeiro deve-se bater bem o cream cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme macio e bem branquinho. Em seguida, junte as claras em neve, nozes e o chocolate em pó, a dica agora é mexer de forma delicada, sem muita força.
Em uma travessa, alterne camadas de biscoito previamente umedecidas ao leite e depois uma camada de creme. A quantidade de camadas depende do tamanho da travessa utilizada. Importante é que a última camada seja com creme, não com biscoito.
Salpique as nozes restantes e antes de servir, leve para a geladeira por 8 horas ou mais.
Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.