Receita de panqueca doce - Como fazer massa

Foto da panqueca doce pronto para consumo - com recheio
Foto: Yoshio Umebayashi
Uma boa panqueca é a medida certa para aquele almoço e jantar com a família, não é mesmo? Há vários modos de fazer e principalmente os sabores são os mais variados. Os tradicionais são panquecas de carne ou frango, mas nessa postagem você saberá como fazer panqueca doce maravilhosa e é fácil de preparar.

Ingredientes para fazer panqueca doce


  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres e meia colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal


Modo de preparo da massa da panqueca


A primeira coisa que precisa fazer é bater os ovos levemente em um liquidificador e em seguida adicione o leite, manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Perceberá que a massa ficará espessa, mas é absolutamente normal para uma panqueca doce.

Modele-as em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.

Sugestões de recheios para servir


Recomendo que monte ou recheie com geleia, frutas, mel ou iogurte. mas nesse caso fica livre para escolher. Experimente recheios doces que conhecer. Geralmente a massa combina com quase todas as opções.


Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários