- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Os bolos mais comuns entre os brasileiros são de chocolate, coco, morango e abacaxi. Mas já pensou dar uma inovada no sabor? Bem, a dica então é fazer bolo de maçã, uma fruta largamente produzida em nosso país.
Ingredientes para fazer o bolo
- 5 maçãs nacionais cortadas em pedaços (não pode ser a Argentina, aquela grande e macia, por que o sabor não fica agradável pela sua consistência)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de chá de açúcar (mas pode adicionar mais conforme seu paladar)
- Meia xícara de óleo
- Canela (opcional)
Como fazer a receita de bolo de maçã
A primeira coisa que deve fazer é numa batedeira, bater a os ovos, o açúcar e a fruta. Em seguida, coloque o conteúdo em uma tigela e junte os outros ingredientes e misture bastante.
Coloque a massa em uma forma untada. Polvilhe com açúcar e canela (opcional). E por fim, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
E aí, esse bolo não é sensacional? Um sabor diferenciado para fazer uma sobremesa gostosa e bem atraente para famílias e amigos.
Tempo da receita: aproximadamente 60 minutos
Rendimento: 12 pedaços
Por que a maçã Argentina não serve para esse bolo?
As principais caraterísticas da fruta importada são: é muito macia, tem muita água, sabor não é intenso, exatamente pela grande quantidade de água, escure mais rápido do que as frutas nacionais.A massa fica diferente, tanto na consistência quanto principalmente no sabor. Gosto é gosto, claro que pode tentar fazer esse bolo com a fruta importada e gostar, mas em média, o resultado costuma não ser favorável.
Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.