Receita de macarrão na panela de pressão com mussarela

Foto do macarrão com mussarela na panela de pressão
Imagem: Guia dos solteiros

O macarrão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Está presente em quase todos os lares brasileiros. Variedades não faltam. Spaghetti, parafuso, ninho, e tantos outros. Vamos fugir do clássico macarrão com molho vermelho? A dica é fazer macarrão na panela de pressão com ingredientes diferenciados. Aprenda a seguir.

Ingredientes para fazer o macarrão na panela de pressão



  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha picados
  • 200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de mussarela fatiado e cortado em quadradinhos
  • 1 colher de sopa de sal



Modo de preparo


Essa receita é dividida em duas partes.

Preparo 1


A primeira etapa é colocar na panela de pressão o macarrão, molho de tomate, caldo de galinha, margarina e sal. Cubra com água até cobrir todos os ingredientes e em seguida, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo alto e deixe na pressão por aproximadamente quatro minutinhos


Preparo 2

Assim que acabar o tempo estimado da pressão, de quatro minutos, abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem. Atenção: não coloque a panela ao fogo novamente, pois o calor irá derreter a mussarela adicionada.

Basta servir e apreciar essa delícia ideal para os momentos importantes em família.

Tempo estimado para preparo em 30 minutos. O tempo de cozimento é de aproximadamente 4 minutos.
Deixe a sua opinião logo abaixo nos comentários. Espero que goste dessa ótima receita de macarrão com mussarela na panela de pressão.

Receita sem identificação de autor, porém, data em 2012.


Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários