Filé de Merluza grelhado ao azeite

Foto: Paulo Sebin
Durante o final de semana, resolvi fazer uma receita de peixe mais saudável. Por incrível que pareça, meu filho tem menos de três anos de idade e adora consumir peixes. Pensando nele, verifiquei minha geladeira e vi que tinha seis filés de Merluza. Resolvi fazer um grelhado simples, mas que ficou ótimo. Certamente essa receita poderá ser uma dica incrível para a última hora.


Ingredientes para o Filé de Merluza grelhado



  • 6 filés de Merluza (se congelada, descongelar por no mínimo 3 horas)
  • Duas xícaras de chá de azeite
  • Meio limão
  • 300 gramas de farinha de trigo - ou o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Páprica picante a gosto



Modo de preparo


Em uma travessa pequena, coloque o azeite, sal, limão, pimenta do reino e páprica picante. Uma a uma, lambuze os filés de Merluza no molho. Em seguida, em outra travessa, passe os filés na farinha de trigo. Bata os filés levemente com as mãos para remover o excesso da farinha.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar. Em seguida, grelhe o peixe o quanto baste.

Se desejar, pode polvilhar com manjerona antes de servir. Fica uma delícia.

Atenção: originalmente, eu coloquei um limão inteiro, mas o resultado não foi satisfatório. Fica melhor com apenas meio limão.

Sugestões? Comente no final dessa postagem.



Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários