Receita de Quentão de Cachaça de alta qualidade

Foto do quentão de cachaça pronto para consumo
Foto: Mundo das Tribos
O inverno começa oficialmente no dia 20 de junho de 2016, e em pleno outono a metade sul do Brasil já sofre com baixas temperaturas. Algumas cidades registraram temperaturas abaixo de zero, geadas e nas serras gaúchas e catarinenses ocorrem neve.

Com o frio, logo pensamos em degustar bebidas quentes, saborosas e refrescantes. Que tal então fazer uma receita de quentão de cachaça bem quentinha? É isso que aprenderá a fazer logo abaixo.

Ingredientes do Quentão de Cachaça


  • 4 xícaras de cachaça de alta qualidade. Recomendo a cachaça Gogó da Ema (facilmente encontrada no nordeste, mas pode ser comprada em lojas virtuais com entregas em todo o país) ou a cachaça Nega Fulô (facilmente encontra na região sul do Brasil)
  • 1 xícara de açúcar tipo cristal
  • 1 xícara e meia de água (ou equivalentemente a 350 ml)
  • 4 colheres de sopa de lascas de gengibre
  • 2 limões em rodelas
  • 1 laranja em rodelas
  • 2 canelas em pau
  • 3 cravos-da-índia



Modo de preparo do Quentão

Em uma panela grande, leve o açúcar e a água ao fogo médio até o açúcar dissolver. Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver bastante. Retire do fogo, acrescente a cachaça de sua preferência, mas escolha uma de boa qualidade por que isso faz toda a diferença no sabor, e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.

Depois, é só servir quente. Essa bebida fará o maior sucesso na sua casa e em diversas ocasiões para passar o tempo com os familiares a amigos nos dias mais frios.


Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários