- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Foto: Mundo das Tribos |
Com o frio, logo pensamos em degustar bebidas quentes, saborosas e refrescantes. Que tal então fazer uma receita de quentão de cachaça bem quentinha? É isso que aprenderá a fazer logo abaixo.
Ingredientes do Quentão de Cachaça
- 4 xícaras de cachaça de alta qualidade. Recomendo a cachaça Gogó da Ema (facilmente encontrada no nordeste, mas pode ser comprada em lojas virtuais com entregas em todo o país) ou a cachaça Nega Fulô (facilmente encontra na região sul do Brasil)
- 1 xícara de açúcar tipo cristal
- 1 xícara e meia de água (ou equivalentemente a 350 ml)
- 4 colheres de sopa de lascas de gengibre
- 2 limões em rodelas
- 1 laranja em rodelas
- 2 canelas em pau
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo do Quentão
Em uma panela grande, leve o açúcar e a água ao fogo médio até o açúcar dissolver. Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver bastante. Retire do fogo, acrescente a cachaça de sua preferência, mas escolha uma de boa qualidade por que isso faz toda a diferença no sabor, e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.Depois, é só servir quente. Essa bebida fará o maior sucesso na sua casa e em diversas ocasiões para passar o tempo com os familiares a amigos nos dias mais frios.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.