- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Foto: Mariana S. Machado |
Hoje, 08/06/2016, a cidade de Londrina registrou mínima de 5ºC. Diversas cidades do Rio Grande do Sul registram temperaturas negativas, isso tudo antes de chegar o inverno, imaginem quando mudar a estação. Nessa ápoca, receitas quentes são adoráveis. Por isso gostaria de compartilhar logo abaixo uma deliciosa receita de chocolate quente caseiro de dar água na boa e claro, esquentadinha no frio.
Receita de chocolate quente caseiro
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 gema
- 1 clara
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Canela a gosto
- Opcional: gotas de baunilha
Como fazer chocolate quente
Primeiro você deve bater as claras em neve e acrescentar 3 colheres de sopa de açúcar - uma a uma, e depois reserve.
Faça uma gemada bem clarinha: bata a outra metade do açúcar com a gema
Junte em uma panela o leite, o amido, o achocolatado e a gemada. Deixe ferver, mexendo para não derramar. Após, adicione as gotas de baunilha (lembrando que é opcional).
Sirva o chocolate na xícara, por cima sirva as claras a gosto. Para enfeitar, use a canela em pó.
Gostou? Muitas outras receitas serão publicadas na nossa categoria Inverno. Aproveite para enfrentar o friozinho. Conheça também a receita de risoto Milanês, ótimo também.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.