Como fazer chocolate quente caseiro para o inverno


Imagem do chocolate quente caseiro pronto para consumo.
Foto: Mariana S. Machado

Hoje, 08/06/2016, a cidade de Londrina registrou mínima de 5ºC. Diversas cidades do Rio Grande do Sul registram temperaturas negativas, isso tudo antes de chegar o inverno, imaginem quando mudar a estação. Nessa ápoca, receitas quentes são adoráveis. Por isso gostaria de compartilhar logo abaixo uma deliciosa receita de chocolate quente caseiro de dar água na boa e claro, esquentadinha no frio.

Receita de chocolate quente caseiro


  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Canela a gosto
  • Opcional: gotas de baunilha

Como fazer chocolate quente



Primeiro você deve bater as claras em neve e acrescentar 3 colheres de sopa de açúcar - uma a uma, e depois reserve.

Faça uma gemada bem clarinha: bata a outra metade do açúcar com a gema

Junte em uma panela o leite, o amido, o achocolatado e a gemada. Deixe ferver, mexendo para não derramar. Após, adicione as gotas de baunilha (lembrando que é opcional).

Sirva o chocolate na xícara, por cima sirva as claras a gosto. Para enfeitar, use a canela em pó.

Gostou? Muitas outras receitas serão publicadas na nossa categoria Inverno. Aproveite para enfrentar o friozinho. Conheça também a receita de risoto Milanês, ótimo também.

Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários