Receita de chocolate quente cremoso para o frio

Foto do chocolate quente pronto para consumo.
Foto: Deise Oniki

Para quem mora nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, a primeira frente fria derrubou consideravelmente as temperaturas. Certamente muitas outras frentes frias estão a caminho, por isso será cada vez mais comum acompanharem receitas para encarar o frio. Essa é uma que não pode faltar.

Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso


  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Opcional: morangos para decorar

Modo de preparo do chocolate quente


Curso de brigadeiro gourmet
Curso de brigadeiros Gourmets

Primeiramente bata no liquidificador os seguintes ingredientes: o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Após, despeje o conteúdo em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Retire a canela e agora é só servir bem quente. Se optar por decorar com morango, coloque-os por cima do conteúdo cremoso.


Simples, rápido, com o toque inconfundível da canela. É impossível não apreciar um cremoso chocolate quente nesse frio.

Aproveite para acompanhar todas as receitas de doces e sobremesas de nosso blog. Espero que gostem!

Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários