Salada de Feijão Branco - Receita diferente

Foto da salada de feijão branco pronta para consumo.
Foto: Robert Schwenck

O feijão branco é amado por alguns e odiado por outros. Posso dizer que metade das pessoas que conheço adoram esse feijão, e outra metade, bem... nem tanto. Para quem gosta, compartilho logo abaixo uma deliciosa e caprichada receita de salada de feijão branco que é uma tentação, dá vontade de comer mais e muito mais.

Ingredientes para fazer a salada de feijão branco


  • 500 gramas de feijões brancos já cozidos
  • 2 tomates picados sem peles
  • 2 latas de atum (atum inteiro, não a massa de atum)
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 1 cebola roxa grande cortada em meia lua
  • 150 grmas de azeitonas pretas pequenas
  • Meia lata de ervilhas frescas
  • Vinagre
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino


Modo de preparo


Observando a quantidade de ingredientes, parece difícil, mas é quase juntar tudo.

Primeiro passo, muito importante porque afeta sabor e consistência, deixe as cebolas cortadas em meia lua de molho no vinagre por alguns minutos para amaciarem. Após, junte ao feijão as cebolas que ficaram de molho, os tomates picados, as cebolas, azeitonas pretas, atum e as ervilhas.

Misture bem, regue com azeite e sirva.

Aproveite para conhecer também a receita de calda de manga, perfeita para colocar em bolos e até sorvetes.

Receita originalmente criada por Carolina Ferraz, do portal GNT.
Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários