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Reprodução: RPC |
Eu fui em um restaurante na cidade de Londrina e comi algo muito diferente. Trata-se de uma sopa de creme de mandioquinha salsa incrível. Quando experimentei logo já sabia que era mandioca salsa, mas fiquei curioso para saber todos os ingredientes e principalmente o modo de preparo. Questionei a cozinheira mais próxima e ela relatou que viu a receita em um programa de televisão. Olhem só!
Ingredientes para receita sopa de creme de mandioquinha salsa
- 600 gramas mandioquinha cortada em pedaços pequenos
- 1 litro e meio de água
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- Alho se preferir
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente você deve refogar a cebola (e o alho se preferir, opcional) na manteiga e depois colocar a mandioquinha salsa ainda crua. Sabe por que é essencial refogar a mandioquinha? Simples, é para soltar o amido, elemento que deixará o caldo bem grosso.
Coloque um litro e meio de água mais o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou preste atenção, as mandioquinhas precisam estar macias. Quer cozinhar na panela de pressão? É possível, mas cuidado. No máximo sete minutos tire do fogo para conferir.
Assim que estiverem cozidas, coloque tudo no liquidificador e bata até conseguir um creme como resultado. Coloque o conteúdo em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos e mexa mais um pouco, até engrossar.
Agora basta servir e decorar com ervas e outros alimentos, se assim desejar.
Receita oficialmente criada pela especialista em culinária, Denise Van Dal. Conheci a receita após experimentar em um restaurante, conforme citado no começo da postagem.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

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