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Eu gosto muito de fazer diversas receitas de arroz ao forno, tem um monte por aí. Mas nunca tinha feito macarrão ao forno, muito menos o tipo "ninho". Só ao ler os ingredientes já dá para ter uma noção de quanto gostoso fica. Típica culinária para reunião em família aos domingos. Acompanhe só!
Ingredientes para fazer macarrão ninho ao forno
- 1 pacote de macarrão ninho - da marca se dua preferência
- 300 gramas de mussarela em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 gramas de presunto em cubos
- Azeitonas picadas
- Leite, quanto baste
- Molho de sua preferência
Modo de preparo
Pegue uma assadeira e espalhe os macarrões ninhos nela em cada ninho coloque uma colher de requeijão cremoso, a mussarela, o presunto e a azeitona. Em seguida cubra com o molho de sua preferência (ou indicado no final dessa receita, logo adiante) e coloque o leite para cobrir todo o macarrão.
Por último, tampe toda a assadeira com papel alumínio e leve ao forno até ficar dourado. Não há um tempo mínimo ou máximo, realmente o ponto é até perceber que está ficando dourado. Para conferir, claro, a cada 15 minutos levante o papel alumínio.
Por último, tampe toda a assadeira com papel alumínio e leve ao forno até ficar dourado. Não há um tempo mínimo ou máximo, realmente o ponto é até perceber que está ficando dourado. Para conferir, claro, a cada 15 minutos levante o papel alumínio.
Em determinados fornos, é possível grelhas, então pode retirar o papel alumínio e grelhar por no máximo 5 minutos.
Tempo aproximado de preparo:
Tempo aproximado para assar: , mas depende do forno, conforme já instruído na receita.
Tempo toral aproximado:
Publicação:
Dica para fazer molho branco para essa receita
Há algum tempo publiquei um tipo de molho branco adequado para macarrão. Certamente será útil para complementar essa dica culinária. Então confira só a receita de molho branco para macarrão.
Aproveite, espero que essa receita de macarrão ninho ao forno fique gostoso e dê sua opinião comentando ao final dessa página.
Essa receita foi originalmente compartilhada por Natália Maísa.
Foto de Luciana Sasso
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

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