- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Foto: Gshow - Mais Você |
Estou gostando cada vez mais de fazer e experimentar receitas culinárias que utilizam poucos ingredientes. Para quem segue o blog já deve ter percebido isso. Por exemplo, já divulguei a massa de pastel com 2 ingredientes e o bolo de milho sem trigo e nem fermento, que foi um sucesso absoluto nas redes sociais.
Mas agora você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de pudim de iogurte que utiliza apenas 3 ingredientes, exceto a calda. Parece improvável que fique gostoso, mas o resultado é ótimo.
Ingredientes para o pudim de iogurte
- 4 potes de iogurte tipo grego
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para a calda de morango
- 3 xícaras de chá de morangos cortados. Detalhe importante: corte os morangos em 4 partes
- Meia xícara de chá de açúcar cristal
- 3⁄4 xícara de chá de suco de limão
- Meia colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo do pudim
- Coloque todos os potes de iogurte tipo grego, a caixinha de creme de leite e o leite condensado em um liquidificador. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Geralmente deve bater por 5 minutos, mas dependendo do aparelho pode ser mais tempo.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim untada com óleo e leve ao forno médio já devidamente aquecido a 180°C em banho-maria. O conteúdo deverá lá ficar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme lentamente para não quebrar e em seguida leve para gelar.
Modo de preparo da calda de morango
- Coloque os morangos cortados e o açúcar cristal em uma penela e leve ao fogo médio até cozinhar. Geralmente 5 minutinhos já basta.
- Insira o suco de limão e o amido de milho, misture e deixe engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Após, cubra o pudim de iogurte com calda, enfeitando a sua maneira.
Claro que a calda foi uma sugestão. Pode usar qualquer uma se sua preferência pois a massa do pudim combina com diversos sabores.
Espero que tenham gostado dessa ótima sobremesa.
Informações sobre o pudim
A receita foi originalmente compartilha no programa Mais Você, da Rede Globo.
Publicada aqui no blog em
Tempo aproximado para preparo:
Tempo total aproximado no fogo (pudim e recheio):
Tempo total aproximado:
Rendimento: 14 pedaços
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.