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Foto: Paulo Augusto Sebin |
O título não está errado e muito menos estou louco. Aprendi com a minha sogra a fazer um bolo de milho sem fermento e sem farinha de trigo. No começo duvidei e questionei: mas como dar a liga na massa? Sem crescer por causa da ausência do fermento daria um bom resultado?
As respostas para essas e outras perguntas estão logo abaixo com a receita completa dessa delícia. Eu fiz, fotografei e o resultado foi muito mais do que satisfatório.
Receita feita por Paulo Augusto Sebin
Ingrediente para receita bolo de milho
- Uma dúzia de milho ralado, bem ralado
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar ou quantia a gosto
- Meio copo americano de óleo de soja
Modo de preparo: sim, é sem fermento e sem trigo
- Em uma tigela, utilize um ralador com furos e rale todo o milho. Antes de jogar a espiga já devidamente ralada, raspe-a com uma colher para aproveitar o máximo do conteúdo.
- Na mesma tigela, basta misturar os demais ingredientes, mexendo bem.
- Coloque a massa em uma forma untada.
- Pré-aqueça o forno em 180º por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque o bolo para assar. No meu forno necessitou aproximadamente 1h e 30 min. Esse tempo pode variar muito. A dica é espetar com um garfo ou palito de dente para conferir se está bem sequinho.
Receita publicada em
Tempo para preparo da massa: , aproximadamente porque demora um pouco para ralar as espigas de milho
Tempo para assar:
Tempo total da receita:
Rendimento: 12 porções
Tempo para preparo da massa: , aproximadamente porque demora um pouco para ralar as espigas de milho
Tempo para assar:
Tempo total da receita:
Rendimento: 12 porções
Depois que fizer essa receita de bolo de milho sem fermento nem trigo, vai ter a certeza de que realmente é bom. Fica cremoso, porém denso, puro milho, adequado para o café da manhã bem reforçado para começar bem o dia.
Bom apetite.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

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