Como fazer molho de pimenta gostoso

Aprenda como fazer molho de pimenta vermelha

Uma das coisas que mais gosto de usar como tempero é a pimenta e posso afirmar que qualquer tipo, seja a doce, bem ardida, vermelha, amarela, qualquer uma. Elas dão um sabor bem diferenciado na maioria dos pratos. Mas saindo dos temperos, gostaria de compartilhar receita de molho de pimenta bem gostoso.

A maioria dos molhos de pimentas comercializados em supermercados são de qualidade inferior no aspecto consistência. A melhor maneira de ter um molho de alta qualidade e que dê uma enorme diferença nas refeições é fazer a própria receita caseira ou comprar direto de algum agricultor familiar.

Ingredientes para fazer molho de pimenta

  • 7 à 12 pimentas vermelhas sem sementes (a quantidade depende do paladar de cada um)
  • 1 copo tipo americano de vinagre tinto
  • 3 colheres raras de sopa de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • Meia colher de chá de sal. Se gostar com tom mais salgado, use uma colher
  • Uma pitada leve de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os demais ingredientes no liquidificador, exceto a folha de louro. Em seguida, coloque todo o conteúdo em uma tigela. Adicione o louro e cubra com papel manteiga. Aqueça o conteúdo em um micro-ondas com potência média durante aproximadamente três minutos ou no fogão por aproximadamente seis minutos. Mexa de vez em quando.

Após esfriar, coloque o molho em vidro esterilizado bem fechado. É importante esterilizar bem para evitar contaminação e alteração de sabor.

Na geladeira, o produto pode durar entre seis à oito meses.

Viu como fazer molho de pimenta é maravilho e fácil? Certamente terá em mãos um produto de ótima qualidade para consumir, oferecer para os amigos e familiares que forem à sua casa.

Ideal para usar em churrasco, comer com petiscos e frituras, como batatas, mandiocas, peixes e frangos empanados.






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