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O macarrão é dos alimentos mais consumidos no Brasil e claro, podemos dizer que em todo o mundo. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pão e Bolos Industrializados (ABIMA), em 2014 houve aumento de 6,25% no consumo de massas em relação ao ano anterior. Claro que deve ser consumido com moderação, pois é muito rico em carboidratos, mas tem suas vantagens. Segundo informações da Revista Saúde, esse alimento tem baixos níveis glicêmicos, dá mais energia para o organismo, rico em ferro e complexos de vitaminas B.
Bem, existem centenas de receitas de macarrão e uma variedade enorme de molhos caseiros ou industriais. O mais comum é o famoso molho vermelho com carne, Mas percebi que as pessoas têm dificuldades para fazer molho branco para macarrão.
Aprenda como fazer molho branco para macarrão
Ingredientes para fazer o molho
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho (a Maizena, como é mais conhecida)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e somente após derreter totalmente pode adicionar cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
- Deixe cozinhar por aproximadamente dois minutos, com o objetivo de pegar o gosto.
- Coloque o leite e em seguida adicione o amido de milho já dissolvido, caso contrário, vai empelotar. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
- Quando estiver firme, basta desligar o fogo e acrescentar o queijo. Mas mexa bem para não grudar no fundo da panela.
Perfeito, agora está pronto para consumo. Basta adicionar ao macarrão já cozido e servir a vontade. Fica muito bom com outros acompanhamentos, como arroz de forno, refogados de legumes ou pratos feitos com frango.
Espero que goste desse molho brando delicioso para macarrão e que tenha uma refeição inesquecível e prazerosa.
Atenção: essa receita foi publicada pela usuária Deh originalmente no portal Tudo Gostoso. O molho foi testado e realmente fica muito bom.
Acompanhe também a deliciosa receita de creme de milho fácil de fazer. Outra delícia que não pode faltar na sua mesa.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

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