Receita de bolinho de arroz fácil

Bolinhos de arroz prontos para servir

Uma receita típica, que quase todo mundo conhece mas nem todos tiveram o prazer de fazer, porque muitas pessoas acham que é difícil. Que nada. É extremamente fácil e você irá aprender a fazer um bolinho de arroz fácil, prático e sem muita sujeira.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz


  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal - sal à gosto
  • 1 colher de cebolinha picada (pode usar salsinha e até orégano. Vai ao gosto de cada um)
  • Uma pitada de noz moscada
  • Uma pitada de pimenta do reino - de preferência a branca, mas pode ter pimenta preta.

Modo de preparo do bolinho


  1. Coloque todo o arroz em uma tigela, que seja de fácil manuseio.
  2. Adicione o ovo, farinha de trigo, o leite, fermento, sal, cebolinha picada ou as ervas e temperos desejados.
  3. Coloque a noz moscada e pimenta do reino
  4. Misture tudo lentamente até obter uma mistura homogênea.
  5. Faça os bolinhos de arroz com duas colheres, sendo uma de apoio e a outra para dar a forma.
  6. Frite em óleo quente.

Rendimento aproximado: 15 bolinhos de arroz.
Receita publicada em .
Tempo de preparo: .
Tempo para fritar todos os bolinhos: .
Tempo total aproximada da receita: .
Dica: coloque em papel absorvente para "chupar" o óleo.

Pronto. Agora é só servir. Fiz hoje (12/07/2015) e fixou uma delícia, bem saboroso e é fácil de fazer.



Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários