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Em nossa fan page no Facebook, dezenas de pessoas mandaram mensagens pedindo para publicar alguma receita de massa de empadinha. Achei curioso e vou atender essa necessidade dos leitores. Fiz uma ampla pesquisa sobre diversos tipos de massas disponíveis e já feitas. Testei quatro delas e logo abaixo compartilho a que deu melhor resultado.
Receita massa de empadinha
Abaixo você vai aprender a fazer a massa. O recheio é de acordo com o gosto ou necessidade de cada um.
Ingrediente da massa
- Três xícaras chá de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- Duas gemas
- Uma gema para pincelar
- Uma colher de café de sal
- Uma colher de café de fermento em pó
Modo de preparo
Para fazer a massa gostosa de empadinha é bem fácil- Misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema de ovo, sal e o fermento em pó, tudo em uma tigela.
- Amasse tudo até formar uma massa quebradiça.
- Aqueça o forno previamente em temperatura média.
- Forre o fundo e as laterais das forminhas Tampe com a massa e pincele com a gema de ovo. Não precisa untar.
Espero que goste. Caso tenha dúvidas, basta escrever uma mensagem logo abaixo.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

Comentários
Quanto tempo no forno?
ResponderExcluiruns 25 a 30 minutos já tá bom
ExcluirMariana tem razão. Até uns 30 minutos já é o suficiente para que a receita da massa de empadinha esteja pronta. Vou atualizar a postagem para ficar mais claro a respeito.
ExcluirEm que temperatura deve se por?
ResponderExcluirEntre 180ºC à 250ºC são as temperaturas adequadas. Qualquer dúvida, comente.
ExcluirRende quantas porções?
ResponderExcluirNas vezes que fiz, consegui render 25 empadinhas.
Excluirqunntas rendem nessa receita
ResponderExcluironde eu encontro café de sal e café de fermento em pó? fui em 5 mercados e nao encontrei
ResponderExcluirmuito burra
ExcluirMeu Deus, mas sério mesmo que entendeu errado dessa maneira? Colher de café é uma referência de medida, não que existe café de sal. Eu acho que postaram isso só para zoar, não é possível. Olha, ainda bem que essa pessoa postou como anônima, por que se tivesse nome com link para rede social, eu ia postar zoando um monte, para prestar mais atenção. Não consegue ler não?
ExcluirEssa pessoa que não se identificou não compreendeu o texto. O Carlos Andrade explicou corretamente a respeito das medidas da receita.
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