- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos

Ingredientes para fazer pipoca doce colorida
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de corante em pó da cor de sua preferência
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
Modo de preparo da pipoca
- Coloque o óleo, corante e o açúcar em uma pipoqueira* e em seguida misture bem.
- Acrescente o milho e leve ao fogo. Cuidado: mexa o tempo todo até o milho estourar completamente.
- Coloque em uma bacia e deixe esfriar, quanto mais cores fizer mais bonita fica é só misturar as cores.
Dicas importantes da receita
Para ser vir em festas, compre saquinhos celofane, medidas médias é melhor, e coloque as pipocas doces dentro. Feche dobrando a boca do saquinho e use grampos para prender bem. Isso fará com que a pipoca doce colorida fique bem conservada e pode durar até cinco dias, desde que guardadas em locais seguros, sem luz e umidade.
Os corantes podem ser usados de qualquer cor. Quanto mais colorido, melhor. Sugiro utilizar cores que combinam com o tema da festa. Por exemplo: se o tema for Homem Aranha, então use os corantes vermelho e azul para combinar.
Se gostou da pipoca doce, também vai gostar de fazer receita de bananada em pedaços. Outro doce incrível que compartilhamos no Saboreie Receitas Culinárias.
A história da pipoca
Desde quando existe pipoca no mundo? De acordo com descobertas feitas em 1950, pesquisadores descobriram resquícios arqueológicos de pipoca na Bat Cave, centro-oeste do Novo México e de acordo com a pesquisa, passaram a ser consumidos naquela região do México aproximadamente 3.600 anos antes de Cristo. Porém, outros dados apontam que realmente a pipoca começou a ser consumida no México por vota de 9 mil anos atrás.Muitos historiadores apostam que o milho de pipoca foi o primeiro tipo de milho que o ser humano teve contato, ou seja, ´seu consumo é mais antigo do que o milho convencional que conhecemos hoje utilizados para fabricação de óleo, salgadinhos e outros derivados.
Como descobriram que o milho de pipoca estoura?
Descobriram que o milho de pipoca estoura por um acidente. Isso mesmo, foi sem querer. o registro oficial a respeito data-se no século 19, nos Estados Unidos, após alguém esquentar um milho e perceber a mágica de estourar, dando origem a uma "flor branca" sequinha e comestível.O termo popcorn passou a ser adotado no final dos anos de 1840.
O carrinho de pipocas foi criado por Charles Cretors, norte-americano, por volta de 1880. Fundou a marca Cretors, relevante produtor de carrinhos de pipoca. Por causa dele, a pipoca se tornou popular, virou uma atração comestível entre adultos e crianças.
Atualmente a modernidade fez surgir a pipoqueira eletrônica doméstica, com uma chapa circular giratória que esquenta com auxílio da energia elétrica e estoura as pipocas em no máximo 5 minutos.
E você, gosta de comer pipoca doce colorida ou salgada? Comente!
😍
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Jornalista especializado em marketing de busca.
Comentários
amo pipoca obrigada por compartilhar essa receita !
ResponderExcluirQue bom ter gostado. Fico contente.
Excluirem outras receitas vai um pouco de água para não queimar, nesta não precisa?
ResponderExcluirAo que foi testado, não precisa. Caso não use pipoqueira, aí depende muito do fogão e da panela, infelizmente. Mas por via de rega, não precisa de água.
ExcluirEu uso açúcar cristal. Coloco parte de agua para poder diminuir a quantidade de oleo. Eu faço medida com colher de sopa. Na minha pipoqueira cabem 5 colheres de sopa. Para essa quantidade coloco 6 colheres de açúcar, 3 de oleo e 2 de agua. Corante no olho. Pode fazer tb com canela ou nescau.
ResponderExcluirObrigado pelo seu testemunho a respeito dessa receita de pipoca doce colorida. Acho que seu comentário está sendo útil para os leitores na hora de fazer essa receita. Parabéns.
ExcluirAcabei de fazer...perfeitas amei..obrigada
ResponderExcluirBom saber que deu certo. Sinal de que a receita está clara para os leitores. Isso dá mais confiança para que outras pessoas façam essa pipoca doce.
ExcluirBoa tarde ! Pode usar corante em gel,
ResponderExcluirEu não tenho confirmação a respeito, não fiz testes. Mas ao que pesquisei, parece que não há problema algum em usar corante em gel. Imagino que o sabor será bem afetado, mas vai de cada um.
ExcluirAdorei essa receita. Eu vi que tem gente com dúvidas se deve usar água para não queimar. De fato, outras receitas que encontrei indicavam água para não queimar, mas seguindo essa receita de pipoca colorida, não precisou mesmo não. Pelo menos comigo não tive problemas nesse sentido. Talvez dependa do tipo de panela, eu prefiro as panelas mais simples, sem uso de metais frescuras, entendem.
ResponderExcluirÉ isso pessoa, boa sorte e parabéns pela receita, ficou muito boa para mim, meus filho adoraram e farei com mais frequência.
Obrigado pelo testemunho. Realmente há algumas dúvidas as respeito por parte dos leitores e seu comentário esclarece muito bem. Obrigado.
ExcluirÓtima receita. Eu fiz ontem e adorei por que ficou muito bom. Sempre tive algumas dificuldades para fazer pipoca doce, mas dessa vez eu acertei. Genial postagem.
ResponderExcluir