Receita para fazer Pão de Queijo Artesanal



Foto ilustrativa para quem procura receita e dicas como fazer um bom pão de queijo já assado.
O pão de queijo é muito popular em Minas Gerais, mas convenhamos que esse delícia é apreciada e consumida em todo o Brasil. Há diversas receitas diferentes e modo de fazer também são bem diferenciados. Após uma boa pesquisa encontrei uma receita pão de queijo muito boa e o resultado é bem satisfatório. Que tal fazer essa delícia? Espero que gostem. Acompanhem.


Ingredientes para fazer pão de queijo artesanal


  • Duas xícaras polvilho doce
  • Um ovo
  • Meia xícara polvilho azedo
  • Três xícaras de queijo da Serra da Canastra ou de Araxá ralado
  • Uma colher (sopa) manteiga
  • Meio copo (americano) leite
  • Uma colher (chá) sal


Modo de preparo


Utilizando um batedor raquete, na batedeira, bata o queijo até ele amolecer. Coloque o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar bem homogênea. insira o polvilho e o sal. Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole. A massa precisa descansar por aproximadamente dez minutos em temperatura ambiente.


Faça as bolinhas com as mãos e leve-as ao forno pré aquecido a aproximadamente 170°C. Ideal que seja pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Pronto. A maravilhosa receita pão de queijo está pronta. Certamente toda a família vai adorar comer essa delicia. Espero que goste e aproveite para compartilhar nas redes sociais pois os amigos devem adorar comer.

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