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Fizemos diversas pesquisas na internet até que encontramos uma ótima indicação de receita Bolo de Nozes. Até fizemos em nossa cozinha, apreciamos e realmente o sabor fica ótimo, tem qualidade, ótima textura. A única coisa que pode não ser tão boa para algumas pessoas é seu tempo de preparo que leva aproximadamente 2 horas, pois vão muitos ingredientes e há vários processos de montagem e produção.
O processo é um pouco complicado como pode ser notado ao ler a receita Bolo de Nozes, mas o resultado é muito bom.
- Rendimento: 10 pessoas
- Aproveite e leia também a receita de pudim de leite, sabor baunilha.
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Foto: Rogério Voltan |
Ingredientes da receita Bolo de Nozes
Confira abaixo quais são os ingredientes para cada tipo de montagem boloPara fazer o pão de ló
- 2 ovos com as claras separadas das gemas.
- 5 gramas de fermento em pó.
- 100 gramas de açúcar peneirado.
- 125 gramas de farinha de trigo peneirada.
- 50 ml de água.
- 40 gramas de nozes moídas.
Ingredientes para o recheio
- 170 gramas de farinha de castanha de caju.
- 1 xícara de água.
- 8 gemas.
- 235 gramas de açúcar.
- 170 gramas de nozes moídas.
- 60 ml de rum
Para fazer o crocante de nozes
- 1 xícara de açúcar.
- 1/2 xícara decastanhas de caju.
- 1 xícara de água.
- ½ xícara de nozes picadas.
- Margarina para untar.
Último é: Marshmallow
- 240 g de açúcar.
- 100 ml de água.
- 2 claras.
Modo de Preparo do Bolo de Nozes
Abaixo você confere o modo de preparo de cada montagem da receita de bolo.Para o Pão de Ló
Em uma batedeira, você deve bater as claras em neve. Coloque o açúcar e bata por mais cinco minutos. Adicione as gemas e bata por mais cinco minutos. Desligue a batedeira e adicione a água, farinha de trigo, as o fermento e nozes moída. Mexa tudo lentamente. Em seguida, unte uma fôrma redonda de fundo falso (preferencialmente modelo com 20 cm) com óleo e farinha e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente trinta minutos.Para o recheio de nozes
Derreta o açúcar na água e deixe levantar fervura em uma panela com fogo baixo até obter uma calda rala e transparente. Acrescente rum e as gemas e após dissolva bem. Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes e cozinhe em fogo médio entre cinco a dez minutos. Espere esfriar e reserve na geladeira. Deve ser usado gelado.Para o crocante de nozes
Coloque o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até ficar quase com cor de caramelo. Coloque as nozes e castanhas picadas grosseiramente. Misture. Agora basta despejar o caramelo obtido sobre uma superfície limpa e untada com margarina. Após esfriar, você deve quebrar em pedaços desproporcionais mesmo.Para o Marshmallow
Em uma panela, coloque no fogo o açúcar e a água e deixe atingir o ponto de fio. Enquanto isso, pode bater as claras em neve. Despeje, lentamente, a calda de açúcar nas claras e continue batendo até virar marshmallow.Montagem do bolo de Nozes
Primeiro, você deve cortar o pão de ló ao meio. Espalhe o recheio gelado de nozes sobre uma das metades e cubra com a outra metade. Por último, cubra o bolo como marshmallow e decore com o crocante de nozes.O processo é um pouco complicado como pode ser notado ao ler a receita Bolo de Nozes, mas o resultado é muito bom.
Detalhes
- Tempo de preparo: 2 horas- Rendimento: 10 pessoas
- Aproveite e leia também a receita de pudim de leite, sabor baunilha.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

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