Receita Canelone de Frango com molho branco

Vamos divulgar mais uma ótima receita culinária que vai dar água na boa somente em olhar para a imagem desse prato pronto. É bem indicado para receber visitas em datas importantes, seja com amigos ou familiares. Essa receita não é de fácil preparo, mas tem um requinte e charme que faz toda a diferença e que não vai impedir de você fazer.

O Canelone de Frango é um prato muito apreciado até mesmo em restaurantes de todos os tipos. o seu consumo maior está concentrado na cidade de São Paulo, em restaurantes noturnos, acompanhados com um bom vinho tinto ou branco, de sua preferência. Aprenda abaixo os passos para você fazer a receita Canelone de Frango com molho branco.


Ingredientes do Canelone


  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate quanto baste
  • Azeite de oliva
  • Molho branco quanto baste
  • Três xícaras de mussarela ralada
  • Fatias de queijo mussarela quanto baste
  • Sal a gosto.

Ingredientes massa:


  • 1 colher de café de azeite.
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Orégano.
  • 1 ovo;
  • Atenção: para cada pessoa que irá consumir a receita Canelone de Frango, uma porção dos itens da massa.

Modo de Preparo do Canelone de Frango


Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Modo para fazer a massa


Primeiramente vamos colocar a farinha de trigo, ovo e a colher de azeite em uma bacia. Tudo deve ser bem misturado e vá amassando até conseguir liga homogênea. 

Observações:
  • Por não ter fermento, não é necessário aguardar que mesma cresça.
  • Não adicione sal. Outros ingredientes embutidos nesta receita Canelone de Frango já contém sal.

Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa. Para poder enrolar o recheio, a forma deve ser retangular e a espessura da massa deve ser de meio centímetro para menos.



Agora vamos montar os canelones


A primeira coisa a se fazer é untar um refratário e colocar tudo em uma camada de molho. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho. Faça novamente essa ação até que complete o volume do refratário. 

Adicione molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado.

  • Hora de assar: leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.
Não parece ser gostosa essa receita canelone de frango? Faça hoje mesmo ou anote em suas marcações essa delícia. Na primeira oportunidade, faça.

Paulo Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook. Essa receita é uma sugestão do site TVG Globo, pela a usuário José Canozzi.

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