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Fazer Massa de Pizza não é tão fácil quanto parece. Muita gente pensa que a massa para pizza é simples de preparar, porém, o uso correto dos ingredientes faz uma diferença considerável.
Por isso, separamos uma receita de massa de pizza especial. Ela é fácil de fazer e adequado para deixar pizzas de diversos sabores bem saborosas.
Massa de Pizza Italiana
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Foto: Almanaque Culinário |
Ingredientes
15 gramas de sal.
320 ml de água
40 gramas de fermento biológico
800 gramas de farinha de trigo
Como preparar
Na caçamba da AMASSADEIRA , coloque 600gramas de farinha de trigo. Após, coloque o fermento, sal e a água, suficientes para que se faça uma massa homogênea. Agora é necessário que a massa descanse por aproximadamente uma hora. Após o descanso, insira todos os demais ingredientes.Agora basta amassar ainda mais a massa até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais. Para dobrar de volume, é preciso que descanse novamente.Agora abra em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm e coloque a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.
Pronto. A receita Massa de Pizza Italiana está concluída. Basta usar a imaginação para rechear a pizza e apreciar bons momentos na gastronomia.
Comentários
Gostaria de saber qual os ingredientes para fazer uma massa com 5 kg de farinha. se possível mandar a receita para meu Email.
ResponderExcluirJonathan.souza_elma@tvglobo.com.br
nessa receita faltou o açucar que dará cor a massa qdo assada e ajuda a dissolver o fermento.
ResponderExcluirnessa massa faltou o azeite ou gordura vegetal que dará o paladar a massa.
nunca misturar o sal diretamente ao fermento, ele compromete o crescimento da massa.
Obrigado.
Miguel Carlos - chef pizzaiolo.