Receita de Bolo de Abacaxi

Imagem de um prato com o bolo especial e gostoso de abacaxi pronto para servir.
Hummmm, um bom abacaxi é tão gostoso, não é mesmo? Suco com hortelã combina demais, e isso qualquer brasileiro sabe. Há diversas receitas de bolos com essa fruta e nessa postagem vamos apresentar um maravilho bolo de abacaxi. Com esses ingredientes e o modo de preparo especial o resultado é uma sobremesa gostosa.


Ingredientes para fazer a receita de bolo de abacaxi


  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara de leite


Para preparar o caramelo:


  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de ameixas pretas, sem caroços


Modo de preparo da receita de bolo


Primeiro você deve bater a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. em seguida coloque a Maizena, o fermento, o sal, a farinha e a essência de baunilha, alternado com o leite. Agora você mistura o conteúdo e reserva.

Em uma forma redonda, preferencialmente grande, caramelize com o açúcar. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa.

Despeje delicadamente a massa por cima e depois coloque no forno em temperatura média por aproximadamente quarenta e cinco minutos.

Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

Gostou bolo feito de abacaxi? Compartilhe com seus amigos nas redes sociais. Caso faça essa receita, comente no final dessa postagem como foi sua experiências e também pode dar sugestões para melhorar esse bolo.


- Receita de , originalmente publicada em 06/02/2014.
- Tempo de preparo: 45 minutos.
- Tempo para assar: 45 minutos.
- Rendimento: aproximadamente 8 pedaços.

Assine nossa news

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários