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Impressionante como muitas pessoas têm dificuldades para fazer cupim na telha. Em muitos canais de receitas tem gente afirmando que não ficou legal, a textura ficou ruim, foi muito difícil de fazer, e coisas do gênero. mas tenho absoluta certeza que abaixo você vai aprender a fazer essa ótima receita de cupim na telha que fica uma delícia.
Conheci esse prato no programa Perto do Fogo e fiz algumas adequações para ficar melhor, a depender do paladar. Essa é uma receita difícil com várias etapas, mas compensa peço ótimo sabor. Ideal para reunião familiar e amigos.
A primeira coisa que você deve fazer é grelhar o cupim na brasa, e grelhar todos os lados da peça.
Coloque por baixo do cupim direto na brasa os ramos de louro e alecrim. o cupim deve estar bem defumado e tostado e isso deve levar aproximadamente meia hora.
Transfira o cupim para uma assadeira com uma grade. Importante usar a grade por que impede que a carne fique em contato direto com a gordura que vai aparecer no processo de cozimento.
Coloque no fundo da assadeira o vinho, coloque a grade com o cupim por cima e coloque 1 ramo de tomilho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 4 horas a 180°C ou até que esteja bem macio.
Quando a carne estiver macia, retire do forno e fatie-a. Leve para brasa por alguns minutos para dar uma leve tostada e tempere com sal.
Misture o brócolis com o outro ramo de tomilho, coloque dentro de uma assadeira perfurada. Tempere o brócolis com azeite e sal e leve a brasa ao lado do cupim fatiado.
Coloque uma chapa direto sobre a brasa. Espere aquecer e coloque a mandioca já cozida. Após dourar, coloque a manteiga.
Monte o prato em cima de uma telha. Coloque o cupim ao lado do brócolis e da mandioca frita.
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções
E aí, gostou? Não se assuste com o processo de preparo da receita, compensa bastante.
Dica: aprenda a fazer costela no forno
O cupim fica na parte de trás do pescoço do boi da raça zebuína ou respectivos cruzamentos. É uma das partes do animal com maior concentração de gordura espalhada entre as fibras.
Quando assada, geralmente fica bem macia e com bom tempero, fica boa. para quem não gosta de gordura, essa peça não é indicada.
Conheci esse prato no programa Perto do Fogo e fiz algumas adequações para ficar melhor, a depender do paladar. Essa é uma receita difícil com várias etapas, mas compensa peço ótimo sabor. Ideal para reunião familiar e amigos.
Ingredientes do cupim da telha
- 1 peça de cupim
- 1 taça de vinho tinto
- 3 ramos de tomilho
- 1 brócolis médio ou grande
- 1 kg de mandioca sem casca e cozida
- 2 ramos de louro
- 1 ramo de alecrim
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de coentro moído
Modo de preparo da receita
A primeira coisa que você deve fazer é grelhar o cupim na brasa, e grelhar todos os lados da peça.
Coloque por baixo do cupim direto na brasa os ramos de louro e alecrim. o cupim deve estar bem defumado e tostado e isso deve levar aproximadamente meia hora.
Transfira o cupim para uma assadeira com uma grade. Importante usar a grade por que impede que a carne fique em contato direto com a gordura que vai aparecer no processo de cozimento.
Coloque no fundo da assadeira o vinho, coloque a grade com o cupim por cima e coloque 1 ramo de tomilho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 4 horas a 180°C ou até que esteja bem macio.
Quando a carne estiver macia, retire do forno e fatie-a. Leve para brasa por alguns minutos para dar uma leve tostada e tempere com sal.
Misture o brócolis com o outro ramo de tomilho, coloque dentro de uma assadeira perfurada. Tempere o brócolis com azeite e sal e leve a brasa ao lado do cupim fatiado.
Coloque uma chapa direto sobre a brasa. Espere aquecer e coloque a mandioca já cozida. Após dourar, coloque a manteiga.
Monte o prato em cima de uma telha. Coloque o cupim ao lado do brócolis e da mandioca frita.
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções
E aí, gostou? Não se assuste com o processo de preparo da receita, compensa bastante.
Dica: aprenda a fazer costela no forno
Cupim é qual parte do boi?
Momento curiosidade. Você sabe qual é a parte do boi que fica o cupim? Confira na foto abaixo.O cupim fica na parte de trás do pescoço do boi da raça zebuína ou respectivos cruzamentos. É uma das partes do animal com maior concentração de gordura espalhada entre as fibras.
Quando assada, geralmente fica bem macia e com bom tempero, fica boa. para quem não gosta de gordura, essa peça não é indicada.
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