Receita de cupim na telha - como fazer

Cupim na telha pronto pronto para consumo
Impressionante como muitas pessoas têm dificuldades para fazer cupim na telha. Em muitos canais de receitas tem gente afirmando que não ficou legal, a textura ficou ruim, foi muito difícil de fazer, e coisas do gênero. mas tenho absoluta certeza que abaixo você vai aprender a fazer essa ótima receita de cupim na telha que fica uma delícia.


Conheci esse prato no programa Perto do Fogo e fiz algumas adequações para ficar melhor, a depender do paladar. Essa é uma receita difícil com várias etapas, mas compensa peço ótimo sabor. Ideal para reunião familiar e amigos.

Ingredientes do cupim da telha


  • 1 peça de cupim
  • 1 taça de vinho tinto
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 brócolis médio ou grande
  • 1 kg de mandioca sem casca e cozida
  • 2 ramos de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de coentro moído

Modo de preparo da receita


A primeira coisa que você deve fazer é grelhar o cupim na brasa, e grelhar todos os lados da peça.
Coloque por baixo do cupim direto na brasa os ramos de louro e alecrim. o cupim deve estar bem defumado e tostado e isso deve levar aproximadamente meia hora.

Transfira o cupim para uma assadeira com uma grade. Importante usar a grade por que impede que a carne fique em contato direto com a gordura que vai aparecer no processo de cozimento.



Coloque no fundo da assadeira o vinho, coloque a grade com o cupim por cima e coloque 1 ramo de tomilho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 4 horas a 180°C ou até que esteja bem macio.

Quando a carne estiver macia, retire do forno e fatie-a. Leve para brasa por alguns minutos para dar uma leve tostada e tempere com sal.

Misture o brócolis com o outro ramo de tomilho, coloque dentro de uma assadeira perfurada. Tempere o brócolis com azeite e sal e leve a brasa ao lado do cupim fatiado.
 
Coloque uma chapa direto sobre a brasa. Espere aquecer e coloque a mandioca já cozida. Após dourar, coloque a manteiga.

Monte o prato em cima de uma telha. Coloque o cupim ao lado do brócolis e da mandioca frita.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções

E aí, gostou? Não se assuste com o processo de preparo da receita, compensa bastante.

Dica: aprenda a fazer costela no forno

Cupim é qual parte do boi?

Momento curiosidade. Você sabe qual é a parte do boi que fica o cupim? Confira na foto abaixo.

Local onde fica cupim na parte do boi


O cupim fica na parte de trás do pescoço do boi da raça zebuína ou respectivos cruzamentos. É uma das partes do animal com maior concentração de gordura espalhada entre as fibras.

Quando assada, geralmente fica bem macia e com bom tempero, fica boa. para quem não gosta de gordura, essa peça não é indicada.
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