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O blog Saboreie Receitas já compartilhou várias receitas de pão caseiro ao longo dos anos. Mas há muitos tipos disponíveis por aí e abaixo compartilho uma ótima receita de pão caseiro de alta qualidade. Ideal para fazer um café da manhã saboroso para toda a família. Você não vai querer comprar pão na padaria, você vai desejar fazer toda semana.
Em um recipiente de sua preferência, misture leite (deve estar morno), o açúcar e o fermento. Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente. Após, adicione o sal e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
A massa deve estar em descanso por aproximadamente 1 hora. Evite deixar em local com circulação de vento. A dica é colocar dentro de um forno para descansar.
Após cumprir uma hora de descanso, ligue o forno em temperatura mínima, algo em torno de 180 graus. Mantenha na mesma temperatura por uns 20 minutos e depois aumente a temperatura do forno para 200 ou 240 graus - equivalente a temperatura média do seu forno e mantenha na mesma temperatura por uns 15 minutinhos ou até que o pão fique levemente dourado.
Prontinho, a receita de pão caseiro está pronta e já pode ser vir essa delícia da maneira que desejar. É uma ótima opção para o café da manhã extremamente saboroso. Aproveite para fazer essa delícia hoje mesmo e comente abaixo o resultado, dê dicas e opiniões a respeito.
Ingredientes do pão caseiro
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher e meia de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo da receita
Em um recipiente de sua preferência, misture leite (deve estar morno), o açúcar e o fermento. Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente. Após, adicione o sal e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
A massa deve estar em descanso por aproximadamente 1 hora. Evite deixar em local com circulação de vento. A dica é colocar dentro de um forno para descansar.
Após cumprir uma hora de descanso, ligue o forno em temperatura mínima, algo em torno de 180 graus. Mantenha na mesma temperatura por uns 20 minutos e depois aumente a temperatura do forno para 200 ou 240 graus - equivalente a temperatura média do seu forno e mantenha na mesma temperatura por uns 15 minutinhos ou até que o pão fique levemente dourado.
Prontinho, a receita de pão caseiro está pronta e já pode ser vir essa delícia da maneira que desejar. É uma ótima opção para o café da manhã extremamente saboroso. Aproveite para fazer essa delícia hoje mesmo e comente abaixo o resultado, dê dicas e opiniões a respeito.
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