Receita de panqueca doce - Panqueca Americana

Foto: Yoshio Umebayash - imagem da panqueca doce americana pronta para ser consumida no prato.

Fazia muito tempo que não me interessava por panquecas. Confesso que prefiro as salgadas, mas  recentemente aprendi uma receita de panqueca doce de dar água na boca. O sabor é inigualável e é impossível comer só uma. Ideal para o café da tarde ou café da manhã, aprenda logo abaixo como fazer essa receita de ótima qualidade.

Ingredientes para fazer panqueca doce americana



  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Meia colher de sobremesa de sal
  • Mel a gosto (opcional)



Modo de preparo - como fazer panqueca americana doce

Primeiramente você deve peneirar a farinha de trigo, açúcar, fermento e sal, formando uma espécie de farinha. Reserve. Em seguida misture aos ingredientes peneirados o ovo, o leite e o óleo, mexendo somente para deixar a farinha umedecida.

É normal que a massa tenha consistência grossa e empelotada. Despeje a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo.

Importante: Na frigideira, antes de virar a massa, aguarde bolhas formadas estourarem.

Sirva com mel por cima. Também pode servir com geleias ou frutas picadas. De qualquer maneira, fica maravilhosa para se consumir. Espero muito que gostem dessa nossa indicação.


Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários