Receita de macarrão de batata-doce - macarrão sem glúten

Foto do macarrão de batata-doce pronto para consumo
Quase todo brasileiro adora um macarrão, mas nem todos podem comer por causa da presença de glúten, ou dependendo da dieta e atividades físicas, deve haver certo controle dos carboidratos. Para esses casos, creio que vão gostar do macarrão de batata-doce sensacional, é um macarrão sem glúten muito gostoso, ideal para qualquer um consumir.

Ingredientes do macarrão de batata-doce



  • 4 batatas doces médias (se possível a laranja)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara e meia de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de pimenta rosa e calabresa
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara de champignon (opcional)


Modo de preparo do macarrão 


Descasque as batatas-doces. Agora trabalhe com o corte. As batatas precisar ficar em tiras longas, e para isso talvez você precise de auxílio de um cortador ou Mandolin para cozinha - sugiro a leitura desse material para saber o que é. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados e tempere com as pimentas. Adicione os cogumelos (se assim optar) e cozinhe por aproximadamente 5 minutinhos.

Adicione o macarrão de batata doce e refogue por uns seis minutos, até que comece a ficar macio. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta calabresa e sirva com cebolinha picada.

Fica uma delícia é esse prato vai surpreender toda a família. Vamos fazer um receita diferente hoje? Então aproveite.

Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários