Como fazer cocada branca com leite condensado

Foto da cocada branca com leite condensado pronta para consumo
Foto: Talize

No último final de semana fui com a minha família para Expo Londrina 2017, exposição agropecuária de Londrina, e todo ano um dos destaques da feira é a presença de barraquinhas que vendem doces, e principalmente, as famosas cocadas. Por isso resolvi compartilhar uma das receitas mais tradicionais e adoráveis do Brasil. Acompanhe.

Ingredientes da receita de cocada branca com leite condensado


  • 3 xícaras de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • óleo para untar

Modo de preparo da receita


Unte a superfície de sua preferência (pode ser no mármore ou uma assadeira mesmo) com um pouco de óleo.


Em uma panela, misture o coco, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo e deixe fervendo misturando bem com auxílio de uma colher de pau.

Quando o conteúdo começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.

Mexa bem com a colher de pau para que o doce fique açucarado.

Despeje sobre a superfície untada e deixe esfriar.

Corte em quadrados do tamanho que quiser, eu sugiro algo em torno de 15 x 15 centímetros. Basta servir. Fica uma delícia e o doce tem alta qualidade.
Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários