- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Foto: Talize |
No último final de semana fui com a minha família para Expo Londrina 2017, exposição agropecuária de Londrina, e todo ano um dos destaques da feira é a presença de barraquinhas que vendem doces, e principalmente, as famosas cocadas. Por isso resolvi compartilhar uma das receitas mais tradicionais e adoráveis do Brasil. Acompanhe.
Ingredientes da receita de cocada branca com leite condensado
- 3 xícaras de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- óleo para untar
Modo de preparo da receita
Unte a superfície de sua preferência (pode ser no mármore ou uma assadeira mesmo) com um pouco de óleo.
Em uma panela, misture o coco, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo e deixe fervendo misturando bem com auxílio de uma colher de pau.
Quando o conteúdo começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.
Mexa bem com a colher de pau para que o doce fique açucarado.
Despeje sobre a superfície untada e deixe esfriar.
Corte em quadrados do tamanho que quiser, eu sugiro algo em torno de 15 x 15 centímetros. Basta servir. Fica uma delícia e o doce tem alta qualidade.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.