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O que me motivou a compartilhar essa receita foi o fato de encontrar esse tipo de prato em diversos restaurantes que visito. Em sua maioria, são gostosas, mas há restaurantes que erram principalmente nos temperos. Após testes e avaliações de usuários, gostaria de compartilhar essa maravilhosa receita de moranga recheada com carne seca que é uma verdadeira delícia para um almoço de domingo, por exemplo.
Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher. Em seguida lave bem.
Coloque água para ferver em uma panela de diâmetro menor que a moranga para poder debruça-la na borda da panela sem encostar na água para que ela cozinhe internamente com o vapor. Faça o mesmo com a tampa da moranga e depois reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Acrescente a noz moscada.
Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
Despeje o recheio de carne seca na moranga e adicione cheiro verde
Pronto, essa delícia está pronta para ser consumida. Aproveite e reúna a família com essa culinária tão boa.
Tempo de preparo: 100 minutos
Rende 6 pratos
Ingredientes da receita
- 1 moranga média
- 1 Kg de carne seca cozida e desfiada - melhor tirar toda a gordura
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas raladas
- 1 caixa de poupa de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal, cheiro verde, noz moscada e pimenta a gosto
Modo de preparo da moranga
Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher. Em seguida lave bem.
Coloque água para ferver em uma panela de diâmetro menor que a moranga para poder debruça-la na borda da panela sem encostar na água para que ela cozinhe internamente com o vapor. Faça o mesmo com a tampa da moranga e depois reserve.
Modo de preparo do recheio - carne seca
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Acrescente a noz moscada.
Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
Despeje o recheio de carne seca na moranga e adicione cheiro verde
Pronto, essa delícia está pronta para ser consumida. Aproveite e reúna a família com essa culinária tão boa.
Tempo de preparo: 100 minutos
Rende 6 pratos
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