Como fazer bolo de pote para vender sabor abacaxi

Maravilhosa foto do bolo de pote de abacaxi pronto parta consumir ou vender
Bolo de abacaxi no pote para vender - foto: Cantinho da Nani
Um dos maiores sucessos da culinária brasileira, os bolos de portes já se tornaram até fonte de renda extra para algumas famílias. Quem dera, é um tipo de doce muito apreciado, gostoso, bonito e muitas vezes, a depender dos ingredientes, tem baixo custo. Ótima dica tanto para vender e claro, fazer essa deliciosa receita para toda a família e amigos.

Há algum tempo postei outra receita, o bolo de pote sabor morango, um sucesso absoluto. Chegou a vez de ensinar a fazer bolo de pote sabor chocolate. Espero que gostem.

Ingredientes bolo de abacaxi no pote


Para fazer o Pão-de-Ló Branco


  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos (claras em neve e vai usar as gemas)
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para fazer o recheio de Abacaxi


  • 1 abacaxi médio maduro
  • açúcar a gosto
  • água

* reserve alguns pedaços para decorar na última camada de montagem do bolo de pote.

Para fazer o creme


  • 1 lata leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata creme de leite

Modo de preparo - como fazer bolo de pote sabor chocolate


Para fazer a massa do bolo




Bata as claras em neve e em seguida reserve. Numa batedeira, basta bater as gemas com o açúcar, juntamente com a farinha e o leite. Importante é misturar bastante, algo em torno de dez a quinze minutos. Após desligar a batedeira, adicionar o fermento em pó e as claras.

Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo.
Para assar, primeiramente você deve pré-aquecer o forno a 120°C e ao colocar a massa, eleve para 180ºC. Asse até começar a dourar e a massa estiver sequinha.

Recheio de abacaxi


Aqui não tem segredo. Você deve picar o abacaxi ferver os pedaços por 15 minutos com o açúcar e a água, até virar uma calda.

Instruções para montar


Utilize um pote de 250 ml. Depois que a massa estiver fria, esfarelar o bolo todo.

Vamos fazer em camadas. Então, primeiramente, dentro do pote coloque uma camada fina da calda de abacaxi. Depois colocar uma camada de bolo. Em seguida, inserir mais uma camada de recheio, camada de bolo. Por último, basta cobrir com chantili e pedacinhos de abacaxi.

Vamos fazer bolo de pote para vender ou agradar amigos e familiares? Aproveite, oportunidade única de fazer algo tão gostoso.
Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários

  1. Eu estou estudando muito para aprender a fazer bolo de pote qualquer sabor. Pretendo começar a vender esse tipo de doce. Não é muito fácil. Essa postagem me ensina a fazer bem o sabor de abacaxi. Obrigada por compartilhar essa receita. Minhas amigas também vão gostar.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.