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Foto: Paulo Augusto Sebin |
Um dos pratos que mais amo fazer e consumir. Antes de imaginar que é uma receita cara, antecipo, não á tão cara. Muitos brasileiros fazem essa receita com o peixe tipo bacalhau, que é mais barato em relação ao bacalhau nativo, como o Norueguês e Português. Foi assim que eu fiz a preparação para o blog. Logicamente que se tiver condições, um bacalhau é sensacional para essa receita.
Ingredientes para fazer a receita de Bacalhoada
- 500 gramas de peixe tipo bacalhau (outras espécies a sal) ou de bacalhau nativo, preferência o Português
- 4 tomates grandes
- 6 batatas grandes
- Uma cabeça de cebola
- Noz-moscada a gosto
- Manjerona a gosto
- Páprica picante a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Como fazer bacalhoada - modo de preparo
- Lave bem o peixe para remover o sal. Coloque em uma tigela com água e deixe na geladeira por 8 horas. Troque a água ao menos duas vezes.
- Corte a cebola, tomate e bata em rodelas médias.
- Numa panela grande, faça monte as camadas na seguinte ordem: rodelas de tomate, rodelas de batata, rodelas de cebola, um punhado de peixe tipo bacalhau ou o bacalhau, fio de azeite, pitadas das demais especiarias de temperos, incluindo o sal em cada camada
- Repita a camada até terminar com os ingredientes.
- Leve ao fogo médio. Acrescente de vez em quando um pouco de água pelas laterias da panela para não secar demais. Mas com cuidado, por que o tomate vai soltar um pouco de água. Estará pronto assim que as batatas estivem cozidas, algo em torno de 40 minutos de cozimento.
Atenção: o sal que vem do peixe é um pouco diferente do sal de cozinha. Por isso é necessário remover e na receita acrescenta o sal convencional.
Espero que gostem dessa receita de bacalhoada para o final de semana ou momentos especiais.
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: aproximadamente 40 minutos
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