Receita de Bacalhoada - como fazer com peixe tipo bacalhau

Foto: Paulo Augusto Sebin

Um dos pratos que mais amo fazer e consumir. Antes de imaginar que é uma receita cara, antecipo, não á tão cara. Muitos brasileiros fazem essa receita com o peixe tipo bacalhau, que é mais barato em relação ao bacalhau nativo, como o Norueguês e Português. Foi assim que eu fiz a preparação para o blog. Logicamente que se tiver condições, um bacalhau é sensacional para essa receita.

Ingredientes para fazer a receita de Bacalhoada



  • 500 gramas de peixe tipo bacalhau (outras espécies a sal) ou de bacalhau nativo, preferência o Português
  • 4 tomates grandes
  • 6 batatas grandes
  • Uma cabeça de cebola
  • Noz-moscada a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto



Como fazer bacalhoada - modo de preparo


  1. Lave bem o peixe para remover o sal. Coloque em uma tigela com água e deixe na geladeira por 8 horas. Troque a água ao menos duas vezes.
  2. Corte a cebola, tomate e bata em rodelas médias.
  3. Numa panela grande, faça monte as camadas na seguinte ordem: rodelas de tomate, rodelas de batata, rodelas de cebola, um punhado de peixe tipo bacalhau ou o bacalhau, fio de azeite, pitadas das demais especiarias de temperos, incluindo o sal em cada camada
  4. Repita a camada até terminar com os ingredientes.
  5. Leve ao fogo médio. Acrescente de vez em quando um pouco de água pelas laterias da panela para não secar demais. Mas com cuidado, por que o tomate vai soltar um pouco de água. Estará pronto assim que as batatas estivem cozidas, algo em torno de 40 minutos de cozimento.
Atenção: o sal que vem do peixe é um pouco diferente do sal de cozinha. Por isso é necessário remover e na receita acrescenta o sal convencional.

Espero que gostem dessa receita de bacalhoada para o final de semana ou momentos especiais.

Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: aproximadamente 40 minutos

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