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O creme de avelã faz de qualquer doce um toque do especial. Pode ser usado como recheio em bombons, cobertura de bolos e sorvetes, passar no pão, entre outras finalidades que tornam qualquer prato doce uma verdadeira delícia irresistível. Pensando em como esse item é ideal para culinária doce, gostaria de ensinar como fazer creme de avelã de alta qualidade, denso e gostoso.
Toste as amêndoas e as avelãs a 180ºC no seu forno. Mas não descuide por nenhum minuto, pois queimam rapidamente.
Em uma panela, reúna os seguintes ingredientes e leve ao fogo médio: leite, leite em pó, mel e o sal. Assim que pegar fervura, desligue o fogo e tampe.
Ainda com avelãs quentes, remova as cascas com cuidado para não se queimar. Coloque-as em um pano de prato e esfregue para que elas se soltem.
Em um liquidificador, triture as avelãs e as nozes até ficarem um pó, parecido com farinha. Adicione o leite e os chocolates até misturar bem.
Coloque o creme em um vidro (só o vidro conserva longamente) e leve para gelar por mínimo quatro horas.
Dica: aprenda a fazer receita de bolo de laranja com casca. Uma delícia também.
Basta passar o conteúdo em uma peneira e pronto, ficará mais lisinho.
Rendimento: pode de 700 gramas, aproximadamente. Pode render mais, depende.
Aproveite para fazer mais receitas doces. Tem um monte em nosso blog para se deliciar e se surpreender na cozinha.
Ingredientes da receita de creme de avelã caseiro
- 50 gramas de amêndoas sem pele
- 200 gramas de avelãs
- 400 ml de leite integral
- 60 gramas de leite em pó
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 40 gramas de mel
- 1 pitada de sal
Modo de preparo para fazer o creme caseiro
Toste as amêndoas e as avelãs a 180ºC no seu forno. Mas não descuide por nenhum minuto, pois queimam rapidamente.
Em uma panela, reúna os seguintes ingredientes e leve ao fogo médio: leite, leite em pó, mel e o sal. Assim que pegar fervura, desligue o fogo e tampe.
Ainda com avelãs quentes, remova as cascas com cuidado para não se queimar. Coloque-as em um pano de prato e esfregue para que elas se soltem.
Em um liquidificador, triture as avelãs e as nozes até ficarem um pó, parecido com farinha. Adicione o leite e os chocolates até misturar bem.
Coloque o creme em um vidro (só o vidro conserva longamente) e leve para gelar por mínimo quatro horas.
Dica: aprenda a fazer receita de bolo de laranja com casca. Uma delícia também.
Quer um creme de avelã mais fino?
Basta passar o conteúdo em uma peneira e pronto, ficará mais lisinho.
Rendimento: pode de 700 gramas, aproximadamente. Pode render mais, depende.
Aproveite para fazer mais receitas doces. Tem um monte em nosso blog para se deliciar e se surpreender na cozinha.
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