Como fazer ovo mexido cremoso com ou sem leite

Foto de ovo mexido com leite pronto para consumo
É tão bom tomar aquele café da manhã gostoso, com novidades, não é verdade? No Brasil, é tradição comer pão francês com margarina ou manteiga, junto com café. Muitos também aproveitam para consumir fruta ou queijo branco. A dica de hoje é mudar um pouquinho o cardápio com ovo mexido, para quem não tiver restrição médica, é claro. São duas receitas, sendo com leite e outra sem leite. Escolha como prefere.

1. Receita de ovo mexido cremoso no café da manhã - com o leite


Ingredientes para fazer


  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de leite
  • sal

Modo de preparo



A primeira coisa que deve fazer é passar a manteiga no fundo de uma frigideira - fora do fogo - e quebrar os ovos, adicionando-os na frigideira. Em seguida, fure gemas sem mexer ainda. Feito isso, aí sim pode colocar a frigideira ao fogo baixo.

Naturalmente, a clara vai ser cozida primeiro. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa sem interrupções para misturar a manteiga do fundo da frigideira e o leite. Para que ovo mexido fique sequinho, basta não fritar demais.

2. Receita de ovo mexido sem leite

Ingredientes para fazer esse ovo mexido


  • 3 ou quatro ovos - depende da quantidade que deseja
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo


O primeiro passo é derreter a manteiga na frigideira em fogo médio, de preferência.

Adicione os ovos e fure as gemas, sem mexer por enquanto. Quando começar a cozinhar, tempere com sal a gosto e em seguida mexa para formar os pedacinhos.

Para ter os pedacinhos bem pequenos, mexa bastante e rápido. Caso prefira pedaços maiores, aguarde o ovo fritar mais e na hora de mexer, seja devagar até obter o resultado.

Agora que aprendeu como fazer ovo mexido, seja com ou sem leite, que tal preparar para o dia seguinte?
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