Como cozinhar batata-doce com casca - Preparar também

Como preparar e cozinhar a batata-doce

Há duas maneiras fundamentais e mais utilizadas para se cozinhar uma batata-doce. A primeira, sem a casca, e a outra com a casca. Entre as duas opções, em sempre prefiro a última por que o descasque é mais fácil, já que devido as deformidades naturais da raiz, é mais complicado descascar antes do cozimento. Mais do que isso, cozinhar com a casca aumenta a potencialidade dos nutrientes.

Aprenda como preparar batata-doce da melhor maneira




  1. Primeiro não se esqueça de lavar bem as batatas-doces, limpando a superfície para remover as sujeiras que se acumulam na casca.
  2. Coloque-as em uma panela grande o suficiente para caber as batatas e água para cubri-las totalmente.
  3. Cozinhe-as por aproximadamente dez minutos em fogo alto.
  4. Em seguida, fure-as com uma faca ou garfo grosso para água quente penetrar e acelerar o processo de cozimento de forma uniforme.
  5. Adicione um pouco sal, se desejar. Deixe cozinhar por mais aproximadamente vinte minutos em fogo ainda alto, mas sem tampar a penela.
  6. Se depois desse tempo, ao passar a faca cortar facilmente, pode desligar o fogo.
  7. Espere esfriar o suficiente para pegar as batatas-doces sem se queimar, descasque-as facilmente, estarão quase se soltando. E pronto, a batata-doce estará cozida e pronta para fazer a receita que desejar.

Viu só como cozinhar batata-doce é fácil e não faz sujeira alguma? E como preparar a batata-doce para fazer uma deliciosa receita culinária?

Para isso, recomendamos a receita de batata-doce com frango assado no forno. Fica uma delícia e nem é difícil de se fazer. Aproveite.


Assine nossa news
Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

Comentários