Ótima receita de risoto de frango

Imagem do risoto de frango em travessa
Foto: Rafaele Soares

Você gosta de risoto? E também gosta de frango desfiado? Agora imagine uma receita combinando essas duas delícias. Com a receita de risoto de frango é possível. Muitas pessoas têm dúvidas sobre como preparar essa delícia, por isso aqui no nosso blog vamos ensinar corretamente como fazer um risoto de dar água na boca. Quer ver? Acompanhe logo abaixo.

Ingredientes do risoto de frango



  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes (eu prefiro com semente e casca mesmo)
  • 4 filés de peito de frango cozido e logo em seguida deverão ser desfiados
  • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • margarina light para untar
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto



Modo de preparo do risoto


Refogue a cebola no azeite na panela de sua preferência. Acrescente o tomate (eu prefiro com sementes e tudo, mas muitos preferem sem as sementes) e todos os outros ingredientes - menos o queijo ralado, esse vai depois - e vai mexendo bem. Transfira o conteúdo para um refratário untado com margarina, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutinhos, em fogo médio até o queijo ficar bem gratinado.

A receita está prontinha para ser apreciada e consumida. Gente, esse prato é ideal para aquele almoço em família no domingo. Então aproveite para fazer e deixe a sua opinião também.

Rende até 6 porções.
Tempo de preparo estimado em 30 minutos.
Tempo estimado para assar no forno em 25 minutos.

Receita originalmente compartilhada publicamente por Andressa Schmidt.

Aproveite para conhecer também a deliciosa receita de peixe assado na grelha que é uma verdadeira delícia, também perfeita para almoços especiais com a família e amigos. Aproveitem!

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